バナナの葉で作った器でココナッツカレー蒸し他3品

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報 > バナナの葉で作った器でココナッツカレー蒸し他3品

最終更新日:2024/4/20

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
101人

年末年始の集まりやパーティーぴったりのタイ料理メニュー3品
見た目にも豪華なシーフードの蒸しものとタピオカのもちもち団子とタイ東北の牛肉を使ったハーブのサラダを作ります。冷めても美味しいメニューです

バナナの葉で作った器でココナッツカレー蒸し他3品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■レッスンメニュー ホーモック タレー(シーフードのココナッツカレー蒸し)
レッドカレー味の蒸し物は生地に魚のすり身を加え、シーフードと一緒に蒸します。バイマックルー、バイホラパーの香りがポイント。

ヌア ナムトック(牛肉のイサーンサラダ)下味を付けた牛肉を焼き、野菜、ハーブ、カオクワ(炒った米)で和えたボリュームたっぷりのサラダ。

サク― サイ ムー(タピオカのもちもち団子)
タピオカにピーナッツや挽肉を加えた餡を包んで蒸す前菜を作ります。


■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具
■備考 全品レシピ付きです

• 入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。

•遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡時、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。

•ソフトドリンク、お茶のご用意ございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振り込み(お申し込み時にお支払方法、詳細ご案内いたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



ページのトップへ戻る