『パパッと仕上げて美味しい小鉢料理いろいろレシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『パパッと仕上げて美味しい小鉢料理いろいろレシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

最終更新日:2021/4/23

菜々食CookingClass(神戸料理教室)(兵庫県神戸市兵庫区)

神戸のオーガニック料理教室

この教室のフォロワー:
9人

【公式】料理研究家・指宿さゆりのブログ〜料理やレシピ、グルメのことなど〜

>>ブログを見る

『パパッと仕上げて美味しい小鉢料理いろいろレシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり
2022/5/22 10:35 UP

It is good to make a side dish of a lunch box.

『小鉢は多い方が美味しく満足感がより高い』
栄養バランスも良くなりますし、
満足度も非常に高くなる。



そして高タンパクなお料理なので
お肌や髪にも嬉しい。
身体を作る方々にも喜ばれる和食の小鉢。

季節の野菜や旬の食材が生きてくるのも、日本料理の和食ならでは。

パパッと手際よく作ってしまえば、すぐに出来上がる小鉢が多い。

子供から大人までが
日本らしい小鉢の文化を知っている日本って豊かな国だと
思いませんか?

食が充実すれば
『暮らしの質が向上する』
ということは結果的にすでに出ているものです。
そして何より手作りの満足感と言えば、非常に家族にとって
愛情が伝わる大切なこと。

今日は日曜日ですが、ゆっくりと
料理を手がけて
身体にも舌にも喜ぶ
美味しい健康なお食事を楽しんでみては?


連載、掲載レシピより
お写真は引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#アスリート飯
#小鉢
#食べログ
#食べロガー
#おもてなし料理
#ヘルシー志向
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ヘルシーメニュー
#アスリート飯
#卵
#鍋料理
#鰤
#高タンパク
#魚料理
#日本料理
#グルメスタグラム
#料理好きな人と繋がりたい
#料理好きと繋がりたい
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#神戸三田プレミアムアウトレット
#和食

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。

教室からのお知らせ

2019/11/25

お問い合わせをHPよりいただき、ありがとうございます。HPから、菜々食CookingClassの情報が詳しくご覧になれます。お申込み、お問い合わせは、必ずHPよりお願いいたします。必ずHPよりお問い合わせ、お申込みなどはお願いいたします。
HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

グルメ紹介では


『神戸の某お蕎麦屋さん』のご紹介


ページのトップへ戻る