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最終更新日:2024/4/19

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

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パンとお菓子とガーデニングな日々

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12月の応用科です。
2019/12/6 23:02 UP

12月の応用科レッスンでした。12月なので、キラキラのクリスマスメニューを作りました。

一足先に、クリスマスパーティーですね。
では、ご紹介します。

オレンジクグロフです。前日から捏ねた生地と、本生地を合わせて、パシナージュ(たし水)も加えて、柔らかい生地に仕上げます。オレンジスライスが沢山入っています。
トッピングに、アーモンド、ピスタチオ、クランベリー、チェリーを乗せました。ホワイトチョコを溶かして、接着させました。

モーンリングです。ツイストした生地をリングにして、ミニリースを作りました。

クリームチーズとサーモンを乗せて、サンドイッチにしました。ポタジェの人参の葉と、エディブルフラワーも挟みました。


フレジェ風ヨーグルトケーキです。
イチゴを型に貼り付けて、ムースを流すと可愛いケーキになります。クリームチーズとヨーグルトの爽やかなムースが入っています。

断面は、こんな感じです。クリスマスには、苺のケーキが似合います。

今月のお惣菜は、ポテトグラタンです。
ブロッコリー、ミニトマト、パプリカのミニリースを乗せました。テーブルに、このグラタンがあるだけで、クリスマスが盛り上がりますね。是非、作ってみてね。
これからレッスンの皆様お楽しみに!
ご一緒に作りたい方、空席有ります。お申し込みください。満席の日程をご希望の方、お問い合わせください。
➡パンとお菓子教室※東海岸

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先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

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2021/12/19

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