厚揚げとなすの甘酢タルタル(2019年6月お惣菜)

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最終更新日:2024/4/19

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

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厚揚げとなすの甘酢タルタル(2019年6月お惣菜)
2019/6/10 20:29 UP

厚揚げとなすの甘酢タルタル

材料絹生揚げ(2個入り)        1パックなす                3個パプリカ 赤、黄          適量ピーマン              1個
<甘酢だれ>しょうゆ              大さじ1みりん               大さじ11/3砂糖                小さじ2酢                 大さじ1/2
<タルタルソース>マヨネーズ             大さじ3玉ねぎみじん切り          大さじ3砂糖                小さじ1/2ポッカレモン            小さじ1/2小葱                適量
作り方1.なす、パプリカ、ピーマンは一口大の乱切り。  絹生揚げも、食べやすい大きさにカットする。2.油でなすを焼く。  柔らかくなったら、合わせておいた甘酢だれと合わせる。  絹生揚げは、焦げ目が付く位まで焼き、ナスと合わせる。  パプリカ、ピーマンは焼いておき、食べる前に合わせる。3.②をお皿に入れて、タルタルソースをかける。
このレシピ、ネットで見つけました。ナスと厚揚げに、タルタルソースをかける発想に驚きました。試してみたら美味しかったので、今月のお惣菜にしました。色付けに、パプリカ、ピーマンを追加しました。
冷蔵庫に入れて冷やした物を召し上がって頂いています。なすに、味が染みて美味しいです。夏の食欲のない時にも、お勧めです。

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先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

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