クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月のパン教室ご報告

最終更新日:2024/4/19

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
123人

パンとお菓子とガーデニングな日々

>>ブログを見る

5月のパン教室ご報告
2019/5/28 22:45 UP

今月も、色々なパンとお菓子を作りました。ご覧ください。
初級コース

ピザ、メロンパン。お菓子は、水ようかんです。今月のお惣菜のもち麦サラダも写っています。
初級コースのパン、いつ食べても美味しいです。何度もレッスンして頂いているけど、飽きないですね。
中級コースです。

オニオンベーコンパン、ピロシキ。お菓子は、シュークリームです。
ピロシキは、毎回、油で揚げたものと、オーブンで焼いたのと2種類で提供しています。食べ比べをして頂いています。
オニオンベーコンも、型を変えて2種類作ります。ミニ食型のミニ食パン。カップケーキ型の丸パン、こちらはカットしてマヨネーズをトッピング。
色んな味が楽しめるレッスンです。
上級コース

アルセスト、モーレです。お菓子はティラミスです。

アルセストです。焼きあがってから、2枚にスライスします。

オレンジマーマレードと、生クリーム入りカスタードクリームを半分ずつ入れました。カットして、二つの味を楽しんで頂きました。両方重ねるのも美味しいですよね。
ティラミスは、マスカルポーネチーズではなく、クリームチーズで作りました。中にコーヒーシロップが染みこんだスポンジが入っています。
応用コースです。

チャバタサンド、抹茶のぐるぐるパン。お菓子は、キラキラ蒸しパンです。
前回のブログで、ご報告してあります。
来月も美味しいレシピでお待ちしております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る