パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
今月も、色々なパンとお菓子を作りました。ご覧ください。
初級コース
ピザ、メロンパン。お菓子は、水ようかんです。今月のお惣菜のもち麦サラダも写っています。
初級コースのパン、いつ食べても美味しいです。何度もレッスンして頂いているけど、飽きないですね。
中級コースです。
オニオンベーコンパン、ピロシキ。お菓子は、シュークリームです。
ピロシキは、毎回、油で揚げたものと、オーブンで焼いたのと2種類で提供しています。食べ比べをして頂いています。
オニオンベーコンも、型を変えて2種類作ります。ミニ食型のミニ食パン。カップケーキ型の丸パン、こちらはカットしてマヨネーズをトッピング。
色んな味が楽しめるレッスンです。
上級コース
アルセスト、モーレです。お菓子はティラミスです。
アルセストです。焼きあがってから、2枚にスライスします。
オレンジマーマレードと、生クリーム入りカスタードクリームを半分ずつ入れました。カットして、二つの味を楽しんで頂きました。両方重ねるのも美味しいですよね。
ティラミスは、マスカルポーネチーズではなく、クリームチーズで作りました。中にコーヒーシロップが染みこんだスポンジが入っています。
応用コースです。
チャバタサンド、抹茶のぐるぐるパン。お菓子は、キラキラ蒸しパンです。
前回のブログで、ご報告してあります。
来月も美味しいレシピでお待ちしております。