レストランでタイ料理教える。食材など特徴活かしてもっと知り、もっと楽しく、もっと美味しく一緒に作ろう
タイ料理入門を学ぶ10回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 ※単発レッスンとして受講することも可能です。
今回はタイ料理入門8️⃣
(グリーンカレー炒飯&手羽先揚げ&スープ)
いつものグリーンカレーを炒飯にすることで大変身。フレッシュな香りの美味しいです。手羽先のナムプラー揚げはご飯ともお酒とも相性抜群。肉を旨い味付けして胡瓜の中に入れ込んでタイの基本的な出汁スープです。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 ひばりが丘北 3-3-23 香蘭ビル2F |
---|---|
■レッスンメニュー | •ペーストから作るグリーンカレー炒飯
•ナンプラー風味手羽先揚げ •旨い肉入り胡瓜スープ |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | 材料や調味料などを説明後コミニケーションとりながら調理します。実習後試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても構いません。後片付けはその都度各自でして頂きます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具
エプロン ハンドタオル お持ち帰り用の容器 保冷剤 |
■備考 | •入室は10分前からとさせていただきます。
•西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 •西武バス「ひばりヶ丘駅」下車 北口から徒歩2分 駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。 •ご参加できなくなってしまった場合、キャンセル料が50%以上派生した方にはレシピをお送りさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(お申し込み後初めての方は3日以内、リピーターの方は5日以内にpaypayかお振込みいただく前金制です。お支払い後、連絡をお願います。振込確認出来た後ご予約完了となります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 予約時〜7日前まで50%、イベント前6日〜当日100%。日程の変更は2週間前までご連絡下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。