タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
今回はタイ料理入門2️⃣
☰レッスンメニューはガパオライス&白菜ロールスープ&ココナッツミルク汁粉☰
◎カオガパオ[鶏のバジル香り炒めご飯]
辛味だけではなく香りを良く炒め方と美味しい味をご紹介します。(バジルは手入れやすいイタリアバジルを使ってもタイの本場味に出来るのをご紹介します。)
◎ゲンチュートパッガッカオ[豚挽肉白菜ロール]
旨い豚挽肉を味付け、さっぱりとしたタイのスープ味付けなど上品な旨味の作り方をご紹介する。
◎ ブアローイ[ココナッツミルク団子汁粉]
タイの有名な甘いデザート。団子の作り方、今回はカボチャ入りの団子です。ココナッツミルクのデザートの一品のご紹介する。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
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