タイ料理レストランで教える本場タイ料理。ひばりが丘駅近くお仕事の帰りでも安心して参加できる教室。
グリーンカレーペーストの材料をご紹介する。ペーストから作るグリーンカレー、フレッシュな香りの美味しいグリーンカレーを一緒に楽しく作るレッスンです。
同時レッスン、豚焼肉と茄子のサラダです。
複雑な味でナムプラーやレモンなどの香りで食べたらハマるトムヤムクン風味炒飯、ロスオーチャーでは自慢で人気なメニューです。 同時レッスンにレモンクラスやコブミカン香り揚げ手羽先と旨い挽肉入り豆腐スープ。
*ガパオライス
*豚ひき肉の白菜ロール
*かぼちゃの団子汁粉
夏になるとタイ料理を作る材料が手に入りやすくなります。 パパイヤなど日本のスーパーでも買える。パパイヤのサラダ、同時レッスンにはもち米を炊き、イサーンのサラダとイサーンのスープです。
タイ料理の辛くないレッスン‼︎
美味しくチキンライスを炊いて旨味出す鶏肉、絶品チキンライスのタレ。何回も作りたくなる鶏肉と生姜炒め。さっぱりとした冬瓜スープ。(※大根使う時あります。)
食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。