美味しい・かわいい・楽しいが体感できるレッスンです。大切な方へ心のこもったプレゼントを手作りできます
【対面レッスン、オンラインレッスンもご対応しています】
見た目の可愛らしさはもちろん、おいしさにもこだわり、お店のような本格的なチョコレートをご自宅でも失敗なく作れるように考えられた、チョコレートだけに特化した講師養成講座です。
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■開催場所 | 東京都練馬区 |
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■レッスンメニュー | 初心者の方でもテンパリング方法やガナッシュ作り、チョコレートの種類による扱い方の違いなど、チョコレートの基本から応用までをしっかりと学んでいただけます。
30種類以上の技術を学ぶことで、生チョコや板チョコ・マンディアン・ボンボンショコラや、惑星チョコなど、定番メニューから可愛らしくフォトジェニックなチョコレート、さらにはオリジナルチョコレートまで作れるようになる講座です。 Lesson.1 生チョコレート(ガナッシュを学ぶ) Lesson.2 マンディアン&キャラメルナッツチョコレートバー(チョコレートのテンパリングを学ぶ) Lesson.3 トリュフ(コーティングを学ぶ) Lesson.4 ボンボンショコラ(モールドを使った型どりを学ぶ) Lesson.5 惑星ショコラ(アート作品を学ぶ) Lesson.6 卒業制作 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | テキストに沿って講座を進めます。
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■受講料 | 129,250円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、ハンドタオル、道具をお持ちかえる袋 |
■備考 | 別途下記料金のご用意願います。
対面レッスンは、6回目の講座の際に。 オンラインレッスンでは、予約時に。 認定料 22000円(税込) 年会費 3300円(税込) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開始10日前ま代金お振込み後のキャンセルはいかなる理由においても、お受けできかねます。
ご了承の上、お申し込みくださいませ。 |
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