元パン職人が教える!お友達に自慢したくなる!パン屋さんよりおいしいおしゃれなパンと料理教室♪
現在、教室は運営を休止しております。
クーベルチュールチョコを使用した食パンと焼きマラサダドーナツ
パン祭りなどで行列ができる人気の生チョコ食パンを手づくりします。ふわふわ生地に生チョコがお口の中でとろけます。もう一つは、イーストを使用したハワイのマラサダドーナツ。今回は、ヘルシーに焼いてしあげます
苺マカロンをかぶった可愛いパンと十六穀米を使う健康に良いパン
苺を使ってマカロン風生地を作り焼き上げると、生地のフワフワとカリッとした食感が味わえます。十六穀米を使用し、中はモチモチして粒々が混ざった心地いい食感にするために少し変わった形に折り上げます。
苺マカロンをかぶった可愛いパンと十六穀米を使う健康に良いパン
苺を使ってマカロン風生地を作り焼き上げると、生地のフワフワとカリッとした食感が味わえます。十六穀米を使用し、中はモチモチして粒々が混ざった心地いい食感にするために少し変わった形に折り上げます。
苺マカロンをかぶった可愛いパンと十六穀米を使う健康に良いパン
苺を使ってマカロン風生地を作り焼き上げると、生地のフワフワとカリッとした食感が味わえます。十六穀米を使用し、中はモチモチして粒々が混ざった心地いい食感にするために少し変わった形に折り上げます。
【元パン職人】大阪の有名なベーカリーカフェでパン製造に携わり退職後、スターバックスコーヒーに勤務。本格的なパンづくりやコーヒーの知識、接客技術を習得し、その傍らで、フランス人と日本人の料理研究家からそれぞれ料理を学ぶ。
スターバックスジャパンを退職後、自宅でパンと料理の教室をオープンする。