あ〜、美味しかった〜!の幸せ笑顔に出会える料理教室です。
2022年の最初のレッスンは、家庭料理の基本です。初心者さんもベテランさんも、新年の"事始め"、どうぞご参加ください!!
レッスン内容について詳しくは、ブログをご覧くださいね!
>> https://rasa-bahagia.themedia.jp/
「大根一本使い切る!」をテーマにしたレッスンです。大根本来のお味と出汁を楽しむ、奥深い煮物「白煮」から、2品展開していきます。茨城のれんこんはまだまだ旬ですから、香ばしさと歯触りをもっと楽しみましょう!デザートは、なんと50年前!に、料理好きの友人から教わったものを久し振りに紐解いてお伝えします! 楽しみにお出かけくださいね!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 茨城県 つくば市 松代 |
---|---|
■レッスンメニュー | ● 大根の白煮
● 大根グラタン ● 大根と牡蠣の炊き合わせ ● 大根の葉のふりかけ ● れんこんの挟み焼き ● バナナオムレット |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 全体を通して実践、実習形式のレッスンです。終了後みなさんでたっぷり召し上がっていただきます。もちろん食後のコーヒーもありますよ。 |
■受講料 | 5,300円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具、小タオル、エプロン |
■備考 | ・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。) ・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。 ・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。 ・レッスン中は禁煙です。 ・写真、動画の撮影は講師の案内に従ってください。 ・大人限定・女性限定レッスンです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金払い、または当日クレジットカード)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | イベント7日前〜4日前まで:お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで:お支払い金額の50% イベント前日〜当日:お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください