旬の食材を使った家庭料理がテーマの料理教室です。チーズを使ったお料理も多くご紹介しています。
ワインには興味があるけれどもよく分からない!というビギナーの方を対象にしたカジュアルなワインレッスンです。
3回シリーズでのご参加をお勧めしますが、もちろん1回ごとのご参加も可能です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 奈良 |
---|---|
■レッスンメニュー | 5月、6月
Tasting *白ワイン 2種 *赤ワイン2種 Foods *オードヴル、チーズ、バケット等 7月 Tasting *スパークリングワイン3種(シャンパーニュも含む) Foods *オードヴル、チーズ、バケット等 |
■レッスン内容 | ワイン・その他お酒 |
■レッスンの流れ | ワインに関するレクチャー、ワインの試飲、その後ワインにあるお料理と共にカジュアルなパーティー形式でご試食頂きます。 |
■受講料 | 10,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 5~7月まで3回シリーズのレッスンになっています。
2回、3回ご参加の方は、受講料が割引になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(基本は事前振り込み 開催日が迫っている場合は当日支払いも可)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日からキャンセル料が全額掛かります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
「心豊かな食空間」をコンセプトにしたアットホームなサロンスタイルの、横浜・青葉区にある教室。日々の食卓を手軽な食材で美味しくお洒落に彩るお料理と、季節感のあるおもてなしアイデアが人気。和洋中のバラエティ豊かな家庭料理の他、初心者向けのチーズ、ワインレッスンもわかりやすいと定評があります。