横浜市青葉区で頑張り過ぎずに作れる家庭料理の教室を主宰。最寄駅から徒歩5分。お車でお越しも可です!
今回ご紹介のメニューには、最近話題のオーガニック植物性ミルク(ソイミルク、ライスミルク、オーツミルク、アーモンドミルク)を使用しています。勿論通常の牛乳でも作れる内容です。
レッスン時には各々ミルクの試飲も有り。特別価格での販売も行ないます。
来週に迫っていますが、12/14(火)残1、12/15(水)残2お席がございます。もしもご参加希望の方がいらっしゃいましたら、是非お申し込み下さいませ。お待ちしています♡
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 奈良 |
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■レッスンメニュー | チーズアシェット3種、赤大根のポタージュ カプチーノ仕立て、自家製燻香サーモンマリネ、鶏肉のガランティーヌ、クリスマスのブランマンジェ
他にノンアルコールワイン、パン、ソフトドリンク |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | コロナ禍以後、デモンストレーション主体のレッスンを行なっています。レシピは参加日前日までにメール、LINE、FBメッセンジャーなどでお送りします。盛り付けの一部を各自で行なって頂きます。
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■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
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料理研究家、ソムリエ、チーズプロフェッショナル、シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
横浜市青葉区で家庭料理の教室を主宰 NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事役員 玉川高島屋たまがわLOOPのチーズセミナー講師 元航空会社CA
昨今は腸活&育菌=アンチエイジング、チーズアシェットに興味を持ち模索中
著書「チーズ☆マジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」(清流出版)