横浜市青葉区で頑張り過ぎずに作れる家庭料理の教室を主宰。最寄駅から徒歩5分。お車でお越しも可です!
オンラインでの料理イベントで、メキシコ料理の「テキーラライムチキン」を作ります。
スパイシーでライムの酸味が効き、ほんのりテキーラの香りがするソースが絡んだ、ジューシーで軟らかいチキン!鬱陶しいほど蒸し暑いこの時期でも、ついつい食欲をそそられます。
材料として使うテキーラとアがベシロップ付きのイベントです。
スパイシーでライムの酸味が効き、ほんのりテキーラの香りがするソースが絡んだ、ジューシーで軟らかいチキン!鬱陶しいほど蒸し暑いこの時期でも、ついつい食欲をそそられます。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したオンラインレッスンになりますが、レッスン後に申込み者にはレシピの動画配信URLをお送りします。当日参加出来なくても、お好きな時間にご覧になってお作り頂くことも可能です。 |
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■レッスンメニュー | *テキーラライムチキン
*スイカ入りサルサ・メヒカーナ(メキシコのサラダ風ソース) |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | 当日は時間の10分前からZOOMの待機室にお入りになれます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | パソコン、スマーとフォン、タブレット端末など動画を視聴できるもののいずれか |
■備考 | 当日はZOOMの操作方法のフォローは行ないませんので、予めご了承下さいませ。 |
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料理研究家、ソムリエ、チーズプロフェッショナル、シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
横浜市青葉区で家庭料理の教室を主宰 NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事役員 玉川高島屋たまがわLOOPのチーズセミナー講師 元航空会社CA
昨今は腸活&育菌=アンチエイジング、チーズアシェットに興味を持ち模索中
著書「チーズ☆マジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」(清流出版)