横浜市青葉区で頑張り過ぎずに作れる家庭料理の教室を主宰。最寄駅から徒歩5分。お車でお越しも可です!
皆さま、こんにちは。料理研究家&食トータルデザイナーのTakayoです。食を通して‘クオリア’を感じる心豊かな日々の暮らしを提案&発信しています。この度、食通が推奨する厳選”グルメ”だけを紹介するグルメキュレーションサイト ippin(イッピン)のキュレーターとして、私もサイト内に記事を掲載することになりました。Takayo独自の目線で、皆さまにお役にたてるギフトや手土産、ホームパーティーに使えるグッズの記事を配信出来たらと思っています。これから是非、私の記事も読んで頂き参考にして下されば嬉しいです。どうぞよろしくお願い致します。さて昨日早速、こだわりの甘味料 有機アガベシロップ 知っている人は「ローダーク」を選ぶとのタイトルで、私の記事が ippinサイトで公開されました。近頃は健康や美容に関する意識が高い方々が増えている中、私自身も元気で美しくありたいと常に思っています。しかし元来横着な私は、手軽に無理なく取り入れられることしか出来ません。そんな中、普段使うお砂糖を含めた甘味料に少々拘っています。この続きは、是非ippinの記事を見て下さいね。 → ☆料理教室レッスン 空席のご案内 10月19日(月)1名 20日(火)2名 24日(土)2名レッスンに単発でご参加希望の方はお問い合わせフォーム → ☆ までご連絡下さい。 料理教室クオリアHP
料理研究家、ソムリエ、チーズプロフェッショナル、シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
横浜市青葉区で家庭料理の教室を主宰 NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事役員 玉川高島屋たまがわLOOPのチーズセミナー講師 元航空会社CA
昨今は腸活&育菌=アンチエイジング、チーズアシェットに興味を持ち模索中
著書「チーズ☆マジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」(清流出版)