横浜市青葉区で頑張り過ぎずに作れる家庭料理の教室を主宰。最寄駅から徒歩5分。お車でお越しも可です!
こんにちは。
料理研究家&食トータルデザイナーのTakayoです。
食を通して、‘クオリア’を感じる心豊かな日々の暮らしを
提案&発信しています。
今月の料理教室は、デロンギコンベクションオーブンのデモンストレーションレッスンも兼ねています。こちらのオーブンを使って、「バターナッツかぼちゃとイカスミのケークサレ」を焼いています。
毎回失敗無く、いい感じで完成しています(*^▽^*)私の生徒さんの中にパン職人さんがいるのですが、その人のお話によるとデロンギコンベクションオーブンは、とてもパンが美味しく焼けるそうです。家庭用のオーブンは業務用と比べると上手くパンを焼くのは難しいところがあるそうですが、このオープンは電源が電気でコンパクトで値段がリーズナブルにも関わらず、美味しく焼けるので優秀だそうです。ハード系のパンが特に他の家庭用オーブンと違いが出るとのこと。こちらはメイン「豚スペアリブときのこのビール煮」です。
こちらはデザート「かぼちゃのチーズムース」です。
ハロウィンが近いので、メレンゲおばけを飾りました^^
デロンギのコンベクションオーブン、もしもご興味がある方は
メッセージを下さい。
期間限定でお得な価格で手に入る情報など、お伝え致します。
料理教室クオリアHP
料理研究家、ソムリエ、チーズプロフェッショナル、シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
横浜市青葉区で家庭料理の教室を主宰 NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事役員 玉川高島屋たまがわLOOPのチーズセミナー講師 元航空会社CA
昨今は腸活&育菌=アンチエイジング、チーズアシェットに興味を持ち模索中
著書「チーズ☆マジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」(清流出版)