初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents > レッスン情報

最終更新日:2024/11/25

初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)

東京の自宅サロンで、初心者から最短1日〜で、16の資格が取れるお教室です。体験レッスンもございます。

この教室のフォロワー:
163人
過去の予約人数:
151人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
全10件
4
全6件
5
全2件
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
全1件
21
22
全25件
23
24
25
26
全24件
27
28
29
全1件
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 3日 (月)

白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。

お花絞り経験者、先生、販売を検討している方向けレッスンになります。

レシピを使って、レッスンや販売が可能です。(審査有り)

詳細はこちら↓↓
https://ameblo.jp/salon-presents/entry-12726997402.html

  • 受講料:13,300円(税込)
    7月 3日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。

お花絞り経験者、先生、販売を検討している方向けレッスンになります。

レシピを使って、レッスンや販売が可能です。(審査有り)

詳細はこちら↓↓
https://ameblo.jp/salon-presents/entry-12726997402.html

フォロワー 1人
  • 受講料:16,000円(税込)
    7月 3日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ペルーの伝統的なスイーツ『フラワーゼリー』
夏のお花である、ひまわりをイメージした、フラワーゼリーを2個作ります。

色付けは、天然色素を使用して、マンゴー、ココア、レモンの味わいにらなっていて、見た目の美しさとさわやかな美味しいゼリーです。

道具付きでしっかり学びたい方は、2日コースの
『Mammy Sweets Art フラワーゼリーケーキ認定講座』がおすすめです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    7月 3日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

au petit bonheurが開発した、イラストが描けるロールケーキレシピを学べる講座です。
3時間✖️2回の講座になります。最短1日で受講可能。教室対面レッスンも可能。

・マツゲ1本、シワの細かい部分まで再現が可能。
・クオリティーが高い作品制作が可能。
・剥がす際もスルンスルン。
・ストレスフリーなデコロール。
をお作り頂けます。

生地もしっとり絹肌シフォン生地、中身はムースにこだわりました。

  • 受講料:39,600円(税込)
    7月 3日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

au petit bonheurが開発した、イラストが描けるロールケーキレシピを学べる講座です。
3時間✖️2回の講座になります。最短1日で受講可能。
オンラインレッスンも可能。

・マツゲ1本、シワの細かい部分まで再現が可能。
・クオリティーが高い作品制作が可能。
・剥がす際もスルンスルン。
・ストレスフリーなデコロール。
をお作り頂けます。

生地もしっとり絹肌シフォン生地、中身はムースにこだわりました。

フォロワー 1人
  • 受講料:39,600円(税込)
    7月 3日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。フリルフラワーと絞り出しのみ。バラは絞りません。

フォロワー 5人
  • 受講料:4,800円(税込)
    7月 3日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

簡単なアイシングクッキーを、ご自宅で1人で失敗しないで作れるようになるための講座です。
最短2日(5時間×2日)から、2.5時間4日までお好きなペースで通えます。

  • 受講料:35,000円(税込)
    7月 3日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。フリルフラワーと絞り出しのみ。バラは絞りません。

レシピは趣味の範囲でご使用下さい。
レシピを使っての販売、レッスンはマスタークラスをご受講ください。

フォロワー 13人
  • 受講料:6,050円(税込)
    7月 3日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

初心者から、最短1日で資格取得コースです。
2日コース(3時間、3.5時間)での募集ですが、連続受講で10~18時までで、1日で資格取得も可能です。
アイシングクッキー初心者も受講可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:70,950円(税込)
    7月 3日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

初心者向けのレッスンです。ティファニーのお皿、カップ、カップケーキ、ハートを作ります。
ラッピング&宿題クッキー付き。

フォロワー 10人
  • 受講料:5,200円(税込)
    7月 3日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
片野芳美
片野芳美
教室主宰/カラー&フードコーディネーター   東京都出身

大学で食物学科を卒業後、食品商社とメーカーで、メニュー開発&企画マーケティングを11年。
現在は自宅サロンで、お教室を主宰しております。お教室開講は9年目です。
オンライン、出張レッスン、カルチャースクール講師などを経験し、
2023年4月からは、西武新宿線東伏見駅の駅前のレンタルキッチン&スペースで金曜に
『ポンデケージョとあん』営業してます。

気に入ったお菓子は、お教室で習える♪


教室からのお知らせ

2019/7/8

資格取得コースも随時開講していますのでお問合せください!
掲載日程以外はご相談下さい。


ページのトップへ戻る