イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)のレッスン情報一覧(21ページ目)

クスパ > 大阪府 > 北河内 > イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

Piccolo Mondoで美味しく楽しい時間を過ごしませんか?

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
74人

過去のレッスン

全292件中10件表示

<前の10件 19  20  21  22  23 次の10件>

シリーズ化している『○○尽くし』のサロンレッスンです。
前菜~ドルチェまでトマトを使った 『トマト尽くし』コースメニューです🍅
トマト料理&冷たいデザートを作りましょう♪

ハウス栽培もあり1年中食べられるトマトですが
夏にピッタリのトマト料理&ドルチェをご紹介いたします

レッスン内容:
イタリア料理

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
前菜~ドルチェまでトマトを使った 『トマト尽くし』コースメニューです🍅
トマト料理&冷たいソルベットを作りましょう♪

お料理(A)(B)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+A:*ミニトマトのリピエーノ *パッパ・アル・ポモドーロ(100円引き)
+B:*トマトのインヴォルティーニ(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日ご受講でなくても組み合わせは可能です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

毎年8月は、Special Lessonでイタリア料理を含めイタリア以外の国のお料理のレッスンをしてきました。
ギリシャ料理のリクエストを頂き、ちょうど東京オリンピックが開催されましたのでタイムリー!
ギリシャ料理&地中海料理をテーマにレッスンいたします。

オリーヴオイルや野菜・ハーブ・チーズ・シーフード・お肉・フルーツ・・・と豊富な食材で楽しみましょう♪

レッスン内容:
家庭料理

シリーズ化している『○○尽くし』のサロンレッスンです。
前菜~ドルチェまでとうもろこしを使った 『とうもろこし尽くし』コースメニューです🌽
フレッシュなとうもろこしやとうもろこしの粉を使ってお料理&ケーキを作りましょう。

日々のお料理やお弁当のおかずにも簡単で美味しい
前菜・パスタ・お肉料理とドーナツ型で作るケーキをご紹介いたします♪

レッスン内容:
イタリア料理

7月の出張レッスンは、シーフードたっぷり使ったお料理&家庭で作るジェラートを
ご紹介いたします♪

単発レッスンで体験レッスンも可能ですので
お気軽にご参加くださいませ。

こちらのレッスンは男性の方もご参加可能です

場所は、京阪守口市駅・地下鉄谷町線守口駅より徒歩5~6分です
*詳細は、ご予約完了された方にお送りしております

レッスン内容:
イタリア料理

イタリアのパン2種類のレッスンです。
イタリアのお粉を使って
1種類は手捏ね、もう1種類は発酵後からのレッスンとなります。
焼きたてのパンとこちらでご用意するサイドディッシュとともにご試食いただきます。
パンのお持ち帰りもありますよ♪

レッスン内容:
パン

7月のサロンレッスンは、シーフードたっぷり使ったお料理&家庭で作るジェラートを
ご紹介いたします♪

単発レッスンで体験レッスンも可能ですので
お気軽にご参加くださいませ。

レッスン内容:
イタリア料理

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンの同メニューでサロンレッスンいたします。
前菜~ドルチェまで人参を使った 『人参尽くし』コースメニューです🥕
人参の臭みもなく美味しくいただけるお料理&ケーキ
人参が苦手な方や人参嫌いのお子様に作って食べてさせてあげてください♪
作り方も簡単&美味しい~

レッスン内容:
イタリア料理

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
前菜~ドルチェまで人参を使った 『人参尽くし』コースメニューです🥕
人参の臭みもなく美味しくいただけるお料理&ケーキ
人参が苦手な方や人参嫌いのお子様に作って食べてさせてあげてください♪

ドルチェは人参とアーモンドの組み合わせが美味しいケーキ♪
甘さ控えめで作るのも簡単!イタリアでは朝食にも食べられる家庭のおやつです。

お料理(A)(B)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+A:*人参のマルサラ煮 *人参とくるみのソースのフジッリ(パスタ)(100円引き)
+B:*牛肉の人参ソース添え(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日ご受講でなくても組み合わせは可能です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

イタリアのお粉を使ってイタリアパンの『フィローネ』を焼きましょう
フィローネの配合やサンドする食材を変えてのシリーズで、
今回はその『Pane e Dolce(パーネ・エ・ドルチェ)』=パンとお菓子の第3弾です!

焼きあがったパンはサンドウィッチにし、こちらでご用意するサイドディッシュとともにランチしましょ~
パンのお持ち帰りもありますよ♪
(ドルチェもその都度変わります)

レッスン内容:
パン

<前の10件 19  20  21  22  23 次の10件>

先生情報
Romy
料理・パン教室主宰/イタリア料理研究家   大阪府出身

イタリア在住中に本当のイタリア料理の美味しさを知り
イタリアのマンマ(お母さん)の愛情料理の美味しさにも感動し学ぶ。
その後、移り住んだアメリカでも食に関することを学ぶ。
イタリアとアメリカ、トータル12年の生活で得たことを活かすべく
2007年イタリア料理とパンの教室を開く。
帰国後も毎年イタリアへ行き、イタリア各地のレストランや家庭料理を学び
常にレッスンに活用している。

教室からのお知らせ

2024/1/17

イタリア料理・ドルチェ・手打ちパスタ・パンのレッスンを開催しています。
初めての試みの方も、もっとレパートリーを増やしたい方も大歓迎です。
作って食べて笑顔になって頂ければ幸いです❤ご参加お待ちしております❤

2024/1/1

♥フォローして頂きますと
レッスンの最新情報が自動配信されますので
ご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る