作りやすく、美味しく、可愛いほめられスイーツと美味しく淹れる紅茶で素敵なおもてなしを。
月に2、3回ほど、
スキルアップに出かけています
加藤千恵先生のところへ月に2回ほど
今回はスポンジでした
生地も、クリームかと間違うぐらいキメも細かいんですよね
生徒5人に先生が二人、
という豪華なレッスン。
みんなで1台ですが、4回作ってカットして、
キメの違いを比べます
次回、練習したのを持っていくと、
チェックしてくださるので、
焼いて持っていく予定です
お家でもうまくいくかな
みなさんもそうだと思うのですが、
みなさんもどれだけ作れるようになっても、
ずっと習っていたいですよね
私もそんな先生になりたいです
4月のレッスンはこちら
https://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/entry-12449710559.html
4月23日(火)10時半〜
リンツァートルテ
2004年 自宅にて焼き菓子教室 petit a petit プチ・タ・プチを開始
2007年 パリ エコールリッツにて研修
2019年 英国大使館にてスコティッシュ・アフタヌーンティーパーティー スイーツ担当
加藤千恵先生に師事
渡仏のたびに製菓研修受講
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
日英アフタヌーンティー協会主任認定講師
企業、カフェにレシピ提供
素敵なおうちティータイムを提案。