スキルアップ〜スポンジケーキ〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スキルアップ〜スポンジケーキ〜

最終更新日:2023/10/30

おもてなしのフランス家庭焼き菓子と紅茶の教室 プチ タ プチ(東京都杉並区)

作りやすく、美味しく、可愛いほめられスイーツと美味しく淹れる紅茶で素敵なおもてなしを。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人

 petit à petit

>>ブログを見る

スキルアップ〜スポンジケーキ〜
2019/4/1 11:57 UP

月に2、3回ほど、
スキルアップに出かけています



加藤千恵先生のところへ月に2回ほど



今回はスポンジでした




生地も、クリームかと間違うぐらいキメも細かいんですよね




生徒5人に先生が二人、
という豪華なレッスン。



みんなで1台ですが、4回作ってカットして、
キメの違いを比べます



次回、練習したのを持っていくと、
チェックしてくださるので、
焼いて持っていく予定です



お家でもうまくいくかな





みなさんもそうだと思うのですが、
みなさんもどれだけ作れるようになっても、
ずっと習っていたいですよね



私もそんな先生になりたいです







4月のレッスンはこちら
https://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/entry-12449710559.html



4月23日(火)10時半〜
リンツァートルテ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鎌塚 みゆき
鎌塚 みゆき
フランス家庭焼き菓子と紅茶の教室 主宰   千葉県出身

2004年 自宅にて焼き菓子教室 petit a petit プチ・タ・プチを開始
2007年 パリ エコールリッツにて研修
2019年 英国大使館にてスコティッシュ・アフタヌーンティーパーティー スイーツ担当
加藤千恵先生に師事
渡仏のたびに製菓研修受講

日本紅茶協会認定ティーインストラクター
日英アフタヌーンティー協会主任認定講師
企業、カフェにレシピ提供

素敵なおうちティータイムを提案。


教室からのお知らせ

2023/10/30

可愛くて美味しいラズベリーのマカロンレッスンを公開しました。
難しいと思われるマカロン作りですが、成功するポイントをしっかり押さえたレッスンですので安心してご参加ください。

2023/10/29

当教室を代表するオリジナルケーキ「アップルローズケーキ」レッスンの情報を公開しました。
コツさえ覚えれば、簡単でおしゃれで、しかもとても美味しいケーキです。焼き菓子タイプなので、生ケーキより日持ちもし、プレゼントやおもてなしのティータイムにぜひご利用いただきたいケーキです。
お申込みをお待ちしております。

2023/6/9

サイトでのレッスン募集をながらくお休みしておりましたが、やっと再開することになりました。
2004年からお菓子教室を始めて以来、長年レッスン自体は休まずに続けておりましたが、サイトでの募集をお休みしておりました。
その間、日本紅茶協会の認定ティーインストラクターの資格を取得し、紅茶のレッスンも続けてまいりました。
今後、焼き菓子のレッスンと紅茶のレッスンを開催し、おうちでの素敵なティータイムの提案をしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る