作りやすく、美味しく、可愛いほめられスイーツと美味しく淹れる紅茶で素敵なおもてなしを。
先々月、パリに行った時に、アランデュカスのクッキングスクールでブッシュドノエルのワンデーレッスンを受けてきました
男性が2名参加されていてイギリスからいらしたというマダムがお1人パリ在住らしき女性3人そんな中に日本人の私が1人今回は生徒7人に先生が2人
パーツの多いブッシュドノエル2種類を2時間で作り上げます
参加者も本気の方が多くて、皆さん積極的に作業してました
スピードも速いし、必死について行きました作業中は誰も写真を撮ってと頼む人もいないので、私も頼むことができず、残念ながら、私が作業している写真は無し💦
完成して、お皿に乗せたら写真タイムはほんの少しすぐに切り分けて試食タイム
あー、もっと綺麗に切り分けて〜とも言えず2種類がグチャッとてんこ盛り(笑)
シードル(↑これ、美味しかった^_^)または、ミネラルウォーターで試食タイム
最後になんとか、お隣の席の方に修了証と一緒に写真を撮っていただき
先生方とも一緒に写真を撮ってもらえて
怒涛の4時間を過ごしました
とっても充実してたし、やっぱり技術も色々学べる点が多々ありました
こんな感じで大好きなフランス🇫🇷に行った時には、必ずケーキ作りを習いに行くということをミッションの1つにしています
2004年 自宅にて焼き菓子教室 petit a petit プチ・タ・プチを開始
2007年 パリ エコールリッツにて研修
2019年 英国大使館にてスコティッシュ・アフタヌーンティーパーティー スイーツ担当
加藤千恵先生に師事
渡仏のたびに製菓研修受講
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
日英アフタヌーンティー協会主任認定講師
企業、カフェにレシピ提供
素敵なおうちティータイムを提案。