自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20181013日 (土)

かぼちゃを50%生地に練り込んだふんわりしっとり生地で2種類のパン。レーズンをたっぷり練り込んだ食パンとチョコシートを使って渦巻きロール成形したデザートパンを作っていただきます。

  • 10月13日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181014日 (日)

全粒粉入りのふんわり生地で2種類のパンレッスン。くるみパンは、くるみゴロゴロ入れ食感良く香ばしく、大きく焼いてふんわりもっちりさせてます。グラタンパンは、成形も楽しく、失敗知らずの簡単ホワイトソース。

  • 10月14日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181016日 (火)

粉の一部を熱湯処理することでもっちりした食感にした生地で2種類のパンレッスン。栗と洋酒漬けしたりんごとくるみをゴロゴロと巻き込んだカンパーニュと表面の白ごまが香ばしいごまロールを作っていただきます。

  • 10月16日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181022日 (月)

全粒粉入りのふんわり生地で2種類のパンレッスン。くるみパンは、くるみゴロゴロ入れ食感良く香ばしく、大きく焼いてふんわりもっちりさせてます。グラタンパンは、成形も楽しく、失敗知らずの簡単ホワイトソース。

  • 10月22日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181023日 (火)

全粒粉入りのふんわり生地で2種類のパンレッスン。くるみパンは、くるみゴロゴロ入れ食感良く香ばしく、大きく焼いてふんわりもっちりさせてます。グラタンパンは、成形も楽しく、失敗知らずの簡単ホワイトソース。

  • 10月23日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181025日 (木)

強力粉に米粉ブレンドした生地を使って、季節の野菜をのせてオーブンで焼き上げた『彩野菜の焼きカレーパン』とカレーパンの定番『揚げカレーパン』の2種類のカレーパンを作っていただくレッスンです。

  • 10月25日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

かぼちゃを50%生地に練り込んだふんわりしっとり生地で2種類のパン。レーズンをたっぷり練り込んだ食パンとチョコシートを使って渦巻きロール成形したデザートパンを作っていただきます。

  • 10月25日(木) 14:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181027日 (土)

全粒粉入りのふんわり生地で2種類のパンレッスン。くるみパンは、くるみゴロゴロ入れ食感良く香ばしく、大きく焼いてふんわりもっちりさせてます。グラタンパンは、成形も楽しく、失敗知らずの簡単ホワイトソース。

  • 10月27日(土) 15:30〜19:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

全粒粉入りのふんわり生地で2種類のパンレッスン。くるみパンは、くるみゴロゴロ入れ食感良く香ばしく、大きく焼いてふんわりもっちりさせてます。グラタンパンは、成形も楽しく、失敗知らずの簡単ホワイトソース。

  • 10月27日(土) 10:15〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181028日 (日)

粉の一部を熱湯処理することでもっちりした食感にした生地で2種類のパンレッスン。栗と洋酒漬けしたりんごとくるみをゴロゴロと巻き込んだカンパーニュと表面の白ごまが香ばしいごまロールを作っていただきます。

  • 10月28日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

豊橋パン教室 BRANCO

豊橋パン教室 BRANCO

(愛知県豊橋市)