家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
かぼちゃを50%生地に練り込んだふんわりしっとり生地で2種類のパン。レーズンをたっぷり練り込んだ食パンとチョコシートを使って渦巻きロール成形したデザートパンを作っていただきます。
全粒粉入りのふんわり生地で2種類のパンレッスン。くるみパンは、くるみゴロゴロ入れ食感良く香ばしく、大きく焼いてふんわりもっちりさせてます。グラタンパンは、成形も楽しく、失敗知らずの簡単ホワイトソース。
粉の一部を熱湯処理することでもっちりした食感にした生地で2種類のパンレッスン。栗と洋酒漬けしたりんごとくるみをゴロゴロと巻き込んだカンパーニュと表面の白ごまが香ばしいごまロールを作っていただきます。
全粒粉入りのふんわり生地で2種類のパンレッスン。くるみパンは、くるみゴロゴロ入れ食感良く香ばしく、大きく焼いてふんわりもっちりさせてます。グラタンパンは、成形も楽しく、失敗知らずの簡単ホワイトソース。
全粒粉入りのふんわり生地で2種類のパンレッスン。くるみパンは、くるみゴロゴロ入れ食感良く香ばしく、大きく焼いてふんわりもっちりさせてます。グラタンパンは、成形も楽しく、失敗知らずの簡単ホワイトソース。
強力粉に米粉ブレンドした生地を使って、季節の野菜をのせてオーブンで焼き上げた『彩野菜の焼きカレーパン』とカレーパンの定番『揚げカレーパン』の2種類のカレーパンを作っていただくレッスンです。
かぼちゃを50%生地に練り込んだふんわりしっとり生地で2種類のパン。レーズンをたっぷり練り込んだ食パンとチョコシートを使って渦巻きロール成形したデザートパンを作っていただきます。
全粒粉入りのふんわり生地で2種類のパンレッスン。くるみパンは、くるみゴロゴロ入れ食感良く香ばしく、大きく焼いてふんわりもっちりさせてます。グラタンパンは、成形も楽しく、失敗知らずの簡単ホワイトソース。
全粒粉入りのふんわり生地で2種類のパンレッスン。くるみパンは、くるみゴロゴロ入れ食感良く香ばしく、大きく焼いてふんわりもっちりさせてます。グラタンパンは、成形も楽しく、失敗知らずの簡単ホワイトソース。
粉の一部を熱湯処理することでもっちりした食感にした生地で2種類のパンレッスン。栗と洋酒漬けしたりんごとくるみをゴロゴロと巻き込んだカンパーニュと表面の白ごまが香ばしいごまロールを作っていただきます。