自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 510日 (木)

全粒粉入りの風味豊かな歯切れのよい生地です。バター控えめでサクッと軽く仕上げていただきます。パン作りをはじめられたばかりの方やご自宅で簡単にパン作りを楽しみたい方に向いています。

  • 5月10日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 511日 (金)

甘酒を使った優しい甘味のふんわり生地で2種類の、サンドイッチにしても美味しいちぎりパンと抹茶生地に大納言を巻き込み抹茶クッキー生地をトッピングした抹茶大納言のスイートブールを作っていただきます。

  • 5月11日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 512日 (土)

甘酒を使った優しい甘味のふんわり生地で2種類の、サンドイッチにしても美味しいちぎりパンと抹茶生地に大納言を巻き込み抹茶クッキー生地をトッピングした抹茶大納言のスイートブールを作っていただきます。

  • 5月12日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 513日 (日)

加水の多い生地を微量のイーストで低温長時間発酵させ、ほうれん草、ベーコン、チェダーチーズを巻き込んで焼き上げたもっちりしたパンです。パン作りに慣れた方向きのパンです。

  • 5月13日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 515日 (火)

全粒粉入りの風味豊かな歯切れのよい生地です。バター控えめでサクッと軽く仕上げていただきます。パン作りをはじめられたばかりの方やご自宅で簡単にパン作りを楽しみたい方に向いています。

  • 5月15日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 516日 (水)

全粒粉入りの風味豊かな歯切れのよい生地です。バター控えめでサクッと軽く仕上げていただきます。パン作りをはじめられたばかりの方やご自宅で簡単にパン作りを楽しみたい方に向いています。

  • 5月16日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 518日 (金)

全粒粉入りの風味豊かな歯切れのよい生地です。バター控えめでサクッと軽く仕上げていただきます。パン作りをはじめられたばかりの方やご自宅で簡単にパン作りを楽しみたい方に向いています。

  • 5月18日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 523日 (水)

甘酒を使った優しい甘味のふんわり生地で2種類の、サンドイッチにしても美味しいちぎりパンと抹茶生地に大納言を巻き込み抹茶クッキー生地をトッピングした抹茶大納言のスイートブールを作っていただきます。

  • 5月23日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 524日 (木)

甘酒を使った優しい甘味のふんわり生地で2種類の、サンドイッチにしても美味しいちぎりパンと抹茶生地に大納言を巻き込み抹茶クッキー生地をトッピングした抹茶大納言のスイートブールを作っていただきます。

  • 5月24日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 526日 (土)

加水の多い生地を微量のイーストで低温長時間発酵させ、ほうれん草、ベーコン、チェダーチーズを巻き込んで焼き上げたもっちりしたパンです。パン作りに慣れた方向きのパンです。

  • 5月26日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る