安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
フランスアルザス地方でクリスマスに食べられる、ドライフルーツとナッツがぎっしり入ったパン「ベラベッカ」とヨーロッパのクリスマスには欠かせないスパイスの効いた焼き菓子「パンデピス」をご紹介します
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■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
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■レッスンメニュー | ベラベッカ(約18cmのもの2本)とパンデピス(ミニカヌレ型15個) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご説明しながらお一人様一台ずつお作りいただきます 完成後はお茶と共にご試食(ベラベッカのご試食別に作り置きした物をお召し上がりいただきます) |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰りお菓子用の容器 講習料5000円 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日直接お支払ください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からのキャンセルはお材料費として講習料の半額分のキャンセル料を申し受けます お気を付けください |
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ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。