手打ちそばコース☆秒読み☆水まわしから茹で上げまで20分☆簡単‼︎美味しい‼︎なんて楽しいーッ✨✨

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 手打ちそばコース☆秒読み☆水まわしから茹で上げまで20分☆簡単‼︎美味しい‼︎なんて楽しいーッ✨✨

最終更新日:2025/6/14

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

手打ちそばコース☆秒読み☆水まわしから茹で上げまで20分☆簡単‼︎美味しい‼︎なんて楽しいーッ✨✨
2025/7/5 0:00 UP

ご予約は、こちらから💁‍♀️



いよいよーッ✨✨ 秒読み▶️スタート▶️ "手打ち蕎麦3回コース"



1回目スタート 秒読みですーッ✨✨






何と😱😱😱
何と楽しい楽しい
⚔️⚔️⚔️





蕎麦切り包丁🔪
使いがっても、
お手のもの💪
あっと😱いう間に
出来ちゃう😱驚きの
手打ち🥢




"七割そば"
"水まわし"から
"茹で上げ"まで




簡単💨簡単💨










たったの20分⏰
喉越しツルッツル




どこまでも、
伸びる伸びる伸びるーッ✨✨
蕎麦粉は、勿論💫




こだわりの
北海道道産子だぁい✌️




蕎麦の打ち粉だって
私しゃぁーッ✨✨
道産子よーッ✨✨
そば粉が秀悦💫
旨いッ💫




昔から蕎麦は
細く長いことから、
長命、家運繁栄を
願います🥢
手打ち蕎麦で
あなたのお家も福は内💫
幸せが舞い込みますよーッ💞






お出汁も昆布と
鰹節から、本物、
本格派🎉
さぁーッ✨✨


1回目は…




手打ち七割蕎麦
若鶏の🐔そば粉揚げ
しそ巻揚げ


本日作りました、
工程写真を使いまして☝️
丁寧にわかりやすく
ご説明します✌️


初回満席🈵にてお待ち申し上げます🎉
何より工程が楽しい
楽しいーッ
楽しいーッ
美味しいーッ✨✨
美味しいーッ✨✨
おひとりさま分がとても
多めですので
お持ち帰りになられる方は、タッパーウエアを
お忘れなく🖐️


💋お蕎麦に置いて💋


ご期待くださいませーッ✨✨

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Chambre.de.Sucre

Chambre.de.Sucre

(神奈川県横浜市西区)

hunnyさんの料理教室

hunnyさんの料理教室

(埼玉県飯能市井上)

waju kitchen

waju kitchen

(千葉県柏市)