ホワイトチョコレートで作るフルーツズコットケーキ♡イタリアフィレンツェのドルチェを作りましょう!

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最終更新日:2025/6/14

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

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ホワイトチョコレートで作るフルーツズコットケーキ♡イタリアフィレンツェのドルチェを作りましょう!
2022/4/3 0:00 UP

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いらっしゃいませ〜満席有難う御座いますようこそお料理教室へさぁ〜✋今日も盛り沢ですよ~~~

テーブルに4人の生徒さんの笑顔満載
こぼれてます~~~


じゃじゃじゃぁ~~ん
素晴らしい~~メニュー展開ですッ

ホワイトチョコレートで作る
”ショコラ ズコットケーキ”
”よもぎあんぱん”
”桜きんつば”
の3種



それではぁ~
ズームで迫ります
お1人ずつ~ホワイトチョコレートで作る
”ショコラ ズコットケーキ”
エキシビショ~~~ン
フルーツのデコレーションが
楽しい楽しい~
なんてラブリ~~
フルーツモリモリ~~。




これもかッと
フレッシュフルーツ。
ジューシ~~さが届きますでしょうかぁ~
”フルーツが落ちる~”
嬉しい悲鳴


Oh~~素敵お洒落デコレーション
苺がぐる~~っとケーキを包囲。
Kさん、
”この間食べたカフェのパフェがこんな感じに
盛り付けられていたんですよ~”


なんて可愛い~ドームなのでしょう~~
”ズコット”はイタリア
フィレンツェ発祥の
ドーム型のドルチェです。



まずは、お1人ずつジェノワーズ作りから~
スポンジの中には、ホワイトチョコレートムースと


沢山のフルーツがぎっしりと



入りますよ~
”パリ・ブレスト”今日も目利きで
選びましたぁ~


欲張り欲張りお料理教室
お次は、春らしいあんぱんが焼きあがりましたッ~
”よもぎあんぱん”



こちらもズ~~ムで迫りますッ
綺麗な切り口から~~


”美味しい~”の声。
北海道十勝道産子生まれの
小倉餡子がぎっしりと入るよもぎ生地。


さてお次は、和菓子に行ってみましょう~~



白餡たっぷり~~
贅沢~に使いまして~



美しい~桜サイタ満開の
”桜きんつば”が出来上がりましたぁ~ッ


”手づくりのきんつばって初めて~””
凄い~~桜色餡だぁ~”


ふっくらふわふわ~~な
”よもぎあんぱん”と
”桜きんつば”


春らしい~~”和”の完成ですッ


いやぁ~~楽しかったですね~~
”熱~~~い”
のソプラノ。
う~~ん色っぽいね~
笑いましたね~~


生徒さん、
”早速ファミリーグループラインに送りました
娘が和菓子大好きなんですッ
やったぁ~って返信きましたッ”



嬉しいですね~~

手作りから生まれる
ご家族のハッピ~バックグラウンド。


”生クリームの6分立てって、どんなですか”
と生徒さん。


”イヤ~~ンそうそう、
この位のイヤイヤ~~ンでお願いします”
(私・・ホイッパーでご説明・・
教室レッスン受講者にしかわからない・・・)

パーフェクト




”楽しかったです~”
そ~~んな言葉に支えられます
”パリ・ブレスト”。今日も笑いが溢れます
4人の生徒さんの完成度高い高すぎる~~
”お料理教室”に、
スタンディングオベーション
ビッグアプローズが止まりません

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先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


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