感動~~驚きのマンゴーカット厚切り牛タンが!!Kちゃん有難うございます♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 感動~~驚きのマンゴーカット厚切り牛タンが!!Kちゃん有難うございます♡

最終更新日:2025/6/6

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

感動~~驚きのマンゴーカット厚切り牛タンが!!Kちゃん有難うございます♡
2019/5/1 0:00 UP

食通 生徒さんKさんファミリー御用達のグルメ情報を頂きました”自社牧場の焼肉屋さんがあるんですよ。いつも入手できるといわけではないのですが、マンゴーカットの厚切り芯牛タンが食べられ時があって、それが凄く美味しい~~の”教室で、その話を伺ったのが、1か月前。ゴールデンウィーク最中という事もあり、速攻予約の電話を入れ📞ました。希少部位なだけに・・・食べられたらいいなぁ~~~

 そんな期待と共に…。
私達たちが席にご案内されて
すぐ、
スタッフさんから

” Kさんから電話で、
マンゴーカット🥭牛タンの
4人分を予約お取り置きして
置いてくださいとの連絡がありまして・・・。”

キャー
やったこれが幻の
”マンゴーカット芯牛タン”




わぁ~~~

娘ファミリーも、
”凄~~~い
マンゴーカツトの牛タンは、
食べた事があっても
こ~~んなに、厚切りは、初めて~~~”
と大感激




焼きます






焼き奉行は娘

真剣
任せたッ
Wow
この歯ごたえは、極上~~~
声が揃います。
”コレ、美味しい~~~”




私たちは、まず、ビール。

どっこいしょッのビールは、
重いぞ
ピッチャーで。


娘婿
H君の運転に感謝しながら




霜降りのお肉たちが




い~~い感じの脂ノり



バンバンとサーブされまして







バンバンと焼かれます。




私、内臓系も大好き~~。
”せんまい”のコリッ感たまりません~~。



”皆どう~~やってる~~”
お席も広々。隣との距離も保たれ、
の~~んびりとくつろげます。
窓の向こう側は、もう、海




〆は、クッパと





牛寿司





ビビンバと



辛麺
天使の〆は、ソフトクリーム。お野菜や、卵まで拘り。自社牧場を持つ焼肉屋さんなのです
我が家から車で1時間余り。こんな遠くから教室に通ってくださるKさんにも、改めて感謝の気持ちで胸がいっぱいになります。目利きのスタッフたちで部位の選定から下ごしらえまで。ソースは勿論、キムチもケミカルなお味が全くしない自家製の拘り。空に牛🐂が惚れましたこの完璧なるお肉のお味と醍醐味。千葉県旭市にあります、”大黒や”名前も幸せになれちゃいますよね~~Kちゃん、嬉しかったですグルメ情報とお優しいお気遣い心から、有難うございます。娘ファミリーが来訪の度に。必ず行きたくなるお店になりました。パリ・ブレスト”のホームページはこちら
HP parisbrest.web.fc2.com/top.html

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る