日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
全2件
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
生徒の皆様と3品料理を作ります。
実習後はご試食いただきます。
料理は楽しく、愛情込めて!を合言葉に、初心者~毎日ご飯作ってる方でも楽しんでいただけるように
心がけています。
6月はストロガノフ、夏野菜の重ね焼き(チアン)、イカの素揚げ(カラマリフライ)
を作ります。すでに知っている、作ったことのある料理でも視点を変えてみると、いろいろ発見もあるはずです。
是非一度ご参加ください。
脇雅世の次女。
フランス・パリの料理学校、フェランディー校で学んだ後、料理と製菓のフランス国家資格C.A.P.を取得。NHK「あさイチ」などに出演。利き酒師とJSAソムリエの資格を持つ。自身の料理教室を東京・神楽坂で開催。
22年3月「料理家の母から教わった定番料理のおいしいコツ」高橋書店
22年11月「パリっ子のおいしいオートミールレシピ」ワンパブリッシング