肉あんを包んだ中華まんと、好みの具材をはさんで食べる
台湾風バンズの割包(グアバオ)
作業時間が短いため気軽に作ることができます
レッスンではせいろとオーブンの蒸し機能を使って蒸し上げます
肉あんを包んだ中華まんと、好みの具材をはさんで食べる
台湾風バンズの割包(グアバオ)
作業時間が短いため気軽に作ることができます
レッスンではせいろとオーブンの蒸し機能を使って蒸し上げます
全粒粉入りの生地から作る2種
中に巻き込んだバターが溶け出し表面をカリッと焼く
塩バターセルクルと香ばしいくるみを混ぜ込んだくるみパン
くるみパンは1本結びのクノート成形で焼き上げます
全粒粉入りの生地から作る2種
中に巻き込んだバターが溶け出し表面をカリッと焼く
塩バターセルクルと香ばしいくるみを混ぜ込んだくるみパン
くるみパンは1本結びのクノート成形で焼き上げます
肉あんを包んだ中華まんと、好みの具材をはさんで食べる
台湾風バンズの割包(グアバオ)
作業時間が短いため気軽に作ることができます
レッスンではせいろとオーブンの蒸し機能を使って蒸し上げます
チョコの折り込まれた生地の層=フレーキー(FLAKY)を
剥いで食べるペイストリーです
チョコレートシートから手作りし、
生地と一緒に薄く伸ばしては折りたたむ折込作業を繰り返して焼き上げます
全粒粉入りの生地から作る2種
中に巻き込んだバターが溶け出し表面をカリッと焼く
塩バターセルクルと香ばしいくるみを混ぜ込んだくるみパン
くるみパンは1本結びのクノート成形で焼き上げます
肉あんを包んだ中華まんと、好みの具材をはさんで食べる
台湾風バンズの割包(グアバオ)
作業時間が短いため気軽に作ることができます
レッスンではせいろとオーブンの蒸し機能を使って蒸し上げます
全粒粉入りの生地から作る2種
中に巻き込んだバターが溶け出し表面をカリッと焼く
塩バターセルクルと香ばしいくるみを混ぜ込んだくるみパン
くるみパンは1本結びのクノート成形で焼き上げます
全粒粉入りの生地から作る2種
中に巻き込んだバターが溶け出し表面をカリッと焼く
塩バターセルクルと香ばしいくるみを混ぜ込んだくるみパン
くるみパンは1本結びのクノート成形で焼き上げます
結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。