グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜(大阪府松原市)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 南河内 > グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜 > レッスン情報

最終更新日:2023/3/25

グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜(大阪府松原市)

すでに教室を運営されている方向け、レシピの作り方まで教える教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
全2件
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 512日 (金)

パンはグループレッスンになりますので、月に1回通います。

上級4ヶ月間、5/12 6/9 7/14 8月は相談 の4回です



<上級>

◆卵・小麦グルテン不使用 ・サイリウム・乳使用

・クリームパン 

・あんパン 

・スティックスナック

・惣菜パン 

・フランスパン 

・カレーパン

・クロワッサン 

・あんデニッシュ 

・クイニアマン

自宅や公民館・レンタルキッチンなどでお料理教室をはじめられる資格です

講座終了後、テストに合格した方は、
当店のレシピを使用しグルテンフリーお料理教室の先生をしていただくことができます。


取得後は、すぐにお教室を開かなくても大丈夫。
日常の健康管理にも役立ちます。
お教室をひらきたくなったら…ご相談してください。サポートもばっちりで、安心です。


※卵・バター・牛乳・肉・魚なども使用するコースもございます。
 マクロビオティックではございませんのでご注意下さいませ。

詳しくはこちら
https://osanpobiyori.amebaownd.com/pages/1355036/page_201710180657

  • 受講料:192,500円(税込)
    5月12日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

パンはグループレッスンになりますので、月に1回通います。

初級5ヶ月間、5/12 6/9 7/14 8/18 9/15の5回です



<初級>

◆卵・バター・サイリウム・小麦グルテンなど不使用

・米粉食パン 

・4日経ってもふわふわ米粉ミニ食パン 

・食パンアレンジ(甘い系・塩味系)

・1斤パン 

・パンシチュー

・シナモンロール 

・コーヒーロール 

・フォカッチャ

・ラップサンド 

・もちもちメロンパン 

・パンピザ 

・クリスピーピザ

・イングリッシュマフィン 

・パンカヌレ 

・ベーグル 

・ふんわり丸いレーズンパン

・座学つき

自宅や公民館・レンタルキッチンなどでお料理教室をはじめられる資格です

講座終了後、テストに合格した方は、
当店のレシピを使用しグルテンフリーお料理教室の先生をしていただくことができます。


取得後は、すぐにお教室を開かなくても大丈夫。
日常の健康管理にも役立ちます。
お教室をひらきたくなったら…ご相談してください。サポートもばっちりで、安心です。


※卵・バター・牛乳・肉・魚なども使用するコースもございます。
 マクロビオティックではございませんのでご注意下さいませ。

詳しくはこちら
https://osanpobiyori.amebaownd.com/pages/1355036/page_201710180657

  • 受講料:215,050円(税込)
    5月12日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 519日 (金)

スイーツはグループレッスンになりますので、月に1回通います。

4ヶ月間、5/19 6/16 7/21 8月はご相談 の4回です


月に1度、4ヶ月間通います

※レッスンでは、1回に6種類つくっていただきます(材料費は受講料に含む)



<レッスン内容について>

・カヌレ
・リンゴのタルト
・シュークリーム
・ガトーショコラ
・焼きチョコ
・甘酒のココアパウンドケーキ
・日本酒のシュトーレン
・蒸しパン
・ビスケット
・ラムレーズンのveganバターサンド
・ガレットブルトンヌ
・イングリッシュスコーン
・シガレットクッキー
・クレープ
・エンガディーナ
・スフレチーズケーキ
・スポンジケーキ(シベリア)
・かぼちゃタルト    

以上18種類を1回6種類ずつ作って持ち帰ります





もらえるレシピは30種類以上(どんどん増えてます)

・卵・乳なしレシピ  カフェでも販売しているスコーンなどの焼き菓子・パウンドなど20種類以上

・卵のみ使用レシピ  大人気のカヌレ・シフォン・スポンジケーキ

・乳のみ使用レシピ  レアチーズケーキ

・卵・乳使用レシピ  ベイクドチーズケーキ・シュークリーム・生チョコケーキ・スフレチーズケーキなど


詳しくはこちら
https://osanpobiyori.amebaownd.com/pages/1355036/page_201710180657

  • 受講料:238,480円(税込)
    5月19日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
冨井聖子
冨井聖子
ビジネスクリエイター/教室主宰/栄養士   北海道出身

栄養士・調理師・製菓衛生師の資格あり。2児の母。
自宅でパン教室をしていましたが、娘のグルテン過敏症が分かり方向転換。
米粉で試行錯誤したスイーツやお料理を教えています。

★farine~グルテンフリーのお料理教室~
 大人は、インストラクターレッスンのみ開催。

★子どもお料理教室〜おうちシェフ〜
4歳から小学生の料理教室を実施。
会員サイト以外でのレッスン募集はございません


教室からのお知らせ

2023/3/25

5月から集団コースのインストラクターコースがスタート!

先着順ですが、4月末で受付終了となります。


ページのトップへ戻る