人気!今橋家の沖漬け風烏賊の塩辛が作れる女やけん◆秋の味覚

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最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

「烏賊のさばき方から沖漬け風塩辛の作り方まで学べる充実したレッスン」です
今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった肝を入れない白い塩辛の作り方をお伝えします

人気!今橋家の沖漬け風烏賊の塩辛が作れる女やけん◆秋の味覚

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  • 2019
    10/28(月) 12:30〜15:00
  • 2019
    10/29(火) 10:00〜12:30
  • 2019
    10/30(水) 10:00〜12:30
  • 2019
    10/31(木) 12:30〜15:00
■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー 〇〇の女やけんシリーズ
vol.17 今橋家の沖漬け風烏賊の塩辛が作れる女やけん

塩辛は、塩辛でも肝は加えず、白い塩辛です。
酒の肴はもちろん白いご飯にも最高に合います
烏賊をさばくところからはじめて頂きます。
さばいてから沖漬け風塩辛の実習です。
烏賊1杯分の塩辛をお持ち帰り頂くお得なレッスンです。

《レッスン料(税込)》10/1〜
会員 ¥6,000  一般 ¥7,000 



■レッスンの流れ レッスン内容の説明後、烏賊をさばいて沖漬けを作る実習です。片付けをして終了です。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤・持ち帰り用容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込(メールでお知らせします)、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています()
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *《受講日の7日前〜2日前14:00まで》 会員4000円  一般5000円
*《受講日の2日前14:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。

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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
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2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


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