「バラッツのオンライン料理教室 つきいちスパイスカレー」#4月講座/リアルタイム参加クラス(60分)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > バラッツのオンラインつきいちスパイスカレー教室 > レッスン情報 > 「バラッツのオンライン料理教室 つきいちスパイスカレー」#4月講座/リアルタイム参加クラス(60分)

最終更新日:2025/3/13

バラッツのオンラインつきいちスパイスカレー教室(神奈川県鎌倉市)

使い慣れた自宅のキッチンで受講できるスパイス料理教室!スパイスキットが自宅に届きます。

この教室のフォロワー:
5人

オンラインの料理教室で、バラッツ先生に本格スパイスカレーを学び、一緒に作ってみませんか?

月替わりで、アナン株式会社特製のスパイスキットをお届けします。

使い慣れたご自宅の台所で、すべての調理過程を一緒に進めます。

誰でも簡単、失敗知らずのスパイスカレーの世界へようこそ!!

4月の舞台は「1950年代のムンバイ」。
インドでも定番なキーママタルと呼ばれる「グリーンピースのキーマカレー」を作っていきます。
本場ではマトンのひき肉を使うことも多いですが、日本でも手に入りやすい
牛豚合いびき肉を使ったレシピとなっています。
一緒にインドを旅したつもりでカレーづくりを学んでいきましょう。

【こんな方にオススメです】
-カレーをスパイスから作りたい方
-自分で作りながら料理を学びたい方
-スパイスの知識を深めたい方
-バラッツ先生の軽妙なトークを楽しみたい方 etc.


【チケット情報】
<概要>
2025年4月10日(木)配信予定
定員:100名 
参加費:2,980円/回
対象:日本国内
配信:zoom


<内容>
・オンラインお料理教室参加チケット
・スパイスキット
・今月のお楽しみスパイス
・レシピ&コラム

※材料は各自でご用意ください。

<開催スケジュール>
10時クラス
16時クラス

「バラッツのオンライン料理教室 つきいちスパイスカレー」#4月講座/リアルタイム参加クラス(60分)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用します。
■レッスンメニュー レシピメニュー「グリーンピースのキーマカレー」
4月の舞台は「1950年代のムンバイ」。
インドでも定番なキーママタルと呼ばれる「グリーンピースのキーマカレー」を作っていきます。
本場ではマトンのひき肉を使うことも多いですが、日本でも手に入りやすい
牛豚合いびき肉を使ったレシピとなっています。
一緒にインドを旅したつもりでカレーづくりを学んでいきましょう。
■レッスン内容 インド料理
■レッスンの流れ オンラインで材料の説明をしながら、1時間で一緒にスパイスカレーをつくっていきます。
■受講料 2,980円(税込)
■定員 60名
■用意するもの ・合挽肉 500g
・玉ねぎ(みじん切り)1個
・グリーンピース 1パック(約100g)
・ヨーグルト 100g
・トマト(ざく切り 2個
・おろしニンニク・生姜  各大さじ1
・塩 小さじ1/2
・油 大さじ3
■備考 4月9日に収録したものは、4月10日以降にメールでも録画版をご案内をいたします。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
メタ・バラッツ
スパイス商 アナン3代目代表   神奈川県出身

【講師:メタ・バラッツさん】
鎌倉市極楽寺のスパイス商、アナン株式会社3代目。
青山生まれの鎌倉育ち、北インド・グジャラートにルーツがある。
スパイスを使用した商品開発や料理教室の開催など、スパイスの普及に尽力。
好きな映画は「男はつらいよ」シリーズ。
(アナン株式会社HP http://www.e-anan.net/)


ページのトップへ戻る