使い慣れた自宅のキッチンで受講できるスパイス料理教室!スパイスキットが自宅に届きます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
全2件
|
10
全2件
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
オンライン 「バラッツのオンライン料理教室 つきいちスパイスカレー」#4月講座/リアルタイム参加クラス(60分)
オンラインの料理教室で、バラッツ先生に本格スパイスカレーを学び、一緒に作ってみませんか?
月替わりで、アナン株式会社特製のスパイスキットをお届けします。
使い慣れたご自宅の台所で、すべての調理過程を一緒に進めます。
誰でも簡単、失敗知らずのスパイスカレーの世界へようこそ!!
4月の舞台は「1950年代のムンバイ」。
インドでも定番なキーママタルと呼ばれる「グリーンピースのキーマカレー」を作っていきます。
本場ではマトンのひき肉を使うことも多いですが、日本でも手に入りやすい
牛豚合いびき肉を使ったレシピとなっています。
一緒にインドを旅したつもりでカレーづくりを学んでいきましょう。
【こんな方にオススメです】
-カレーをスパイスから作りたい方
-自分で作りながら料理を学びたい方
-スパイスの知識を深めたい方
-バラッツ先生の軽妙なトークを楽しみたい方 etc.
【チケット情報】
<概要>
2025年4月10日(木)配信予定
定員:100名
参加費:2,980円/回
対象:日本国内
配信:zoom
<内容>
・オンラインお料理教室参加チケット
・スパイスキット
・今月のお楽しみスパイス
・レシピ&コラム
※材料は各自でご用意ください。
<開催スケジュール>
10時クラス
16時クラス
オンライン 「バラッツのオンライン料理教室 つきいちスパイスサイドディッシュ」#4月講座/録画視聴クラス(60分)
オンラインの料理教室で、バラッツ先生に本格スパイスのサイドメニューを学び、一緒に作ってみませんか?
アナン株式会社特製の各種スパイスキットをお届けします。
使い慣れたご自宅の台所で、すべての調理過程を一緒に進めます。
スパイスカレーと一緒に食べたい、スパイスなサイドディッシュを学んでいきます。
▼4月のレシピ
ホタルイカのアチャール
菜の花スパイスライス
ピンクチャイ
【こんな方にオススメです】
-カレーをスパイスから作りたい方
-自分で作りながら料理を学びたい方
-スパイスの知識を深めたい方
-バラッツ先生の軽妙なトークを楽しみたい方 etc.
【チケット情報】
<概要>
2025年4月10日(木)配信予定
定員:100名
参加費:2,980円/回
対象:日本国内
配信:Youtube
<内容>
・オンラインお料理教室参加チケット
・スパイスキット
・レシピ&コラム
※材料は各自でご用意ください。
<開催スケジュール>
後日録画で参加クラス
オンライン 「バラッツのオンライン料理教室 つきいちスパイスカレー」#4月講座/録画視聴クラス(60分)
オンラインの料理教室で、バラッツ先生に本格スパイスカレーを学び、一緒に作ってみませんか?
月替わりで、アナン株式会社特製のスパイスキットをお届けします。
使い慣れたご自宅の台所で、すべての調理過程を一緒に進めます。
誰でも簡単、失敗知らずのスパイスカレーの世界へようこそ!!
4月の舞台は「1950年代のムンバイ」。
インドでも定番なキーママタルと呼ばれる「グリーンピースのキーマカレー」を作っていきます。
本場ではマトンのひき肉を使うことも多いですが、日本でも手に入りやすい
牛豚合いびき肉を使ったレシピとなっています。
一緒にインドを旅したつもりでカレーづくりを学んでいきましょう。
【こんな方にオススメです】
-カレーをスパイスから作りたい方
-自分で作りながら料理を学びたい方
-スパイスの知識を深めたい方
-バラッツ先生の軽妙なトークを楽しみたい方 etc.
【チケット情報】
<概要>
2025年4月10日(木)配信予定
定員:100名
参加費:2,980円/回
対象:日本国内
配信:Youtube
<内容>
・オンラインお料理教室参加チケット
・スパイスキット
・今月のお楽しみスパイス
・レシピ&コラム
※材料は各自でご用意ください。
<開催スケジュール>
後日録画で参加クラス
【講師:メタ・バラッツさん】
鎌倉市極楽寺のスパイス商、アナン株式会社3代目。
青山生まれの鎌倉育ち、北インド・グジャラートにルーツがある。
スパイスを使用した商品開発や料理教室の開催など、スパイスの普及に尽力。
好きな映画は「男はつらいよ」シリーズ。
(アナン株式会社HP http://www.e-anan.net/)