趣-OMOMUKI-中央区キッチン(北海道札幌市中央区)のレッスン情報一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 趣-OMOMUKI-中央区キッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/3/17

趣-OMOMUKI-中央区キッチン(北海道札幌市中央区)

レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰り!その日のお夕飯にご自宅でお披露目できます♪♪

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめで。
出汁を取って残った昆布とかつお節は捨てるなんてもったいない!カルシウム満点✨おにぎりに混ぜてもおいしい♪「昆布とかつお節の佃煮」にしましょう♪我が家の冷蔵庫には絶対ある作り置きメニューを伝授💪✨
そして誰もが一度は食べたことのある「豚の角煮」。レッスンでは豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
デリ風サラダは和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪

開催予定
4月:1
5月:1
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。

教室からのお知らせ

2025/1/11

雑誌『クロワッサン』に
料理教室 趣-OMOMUKI-® が掲載されました!

2025年1月9日発売 最新号は、

【食事は日々の習慣。
コツコツ積み重ねることが健康への近道!
食習慣を見直し、
今年こそ健やかでみずみずしいカラダを作りましょう✨】

ということで、
趣-OMOMUKI-®のレッスン風景やコンセプトを
特集ページにてご紹介いただきました!

これもひとえに
いつも趣-OMOMUKI-®にお越しくださる
皆様のご愛顧の賜物と 心より感謝申し上げます🌸

引き続き 趣-OMOMUKI-®︎を
どうぞよろしくお願いいたします!!

料理教室 趣-OMOMUKI-®︎
佐々木 奈緒

2025/1/7

謹んで新春の祝詞を申し上げます

昨年は格別のご高配を賜り 厚く御礼申し上げます

本年も変わらぬご愛顧を 心よりお願い申し上げます

令和7年 一月吉日

🐍✨

株式会社 趣-OMOMUKI-

代表取締役 佐々木奈緒

2024/10/17

いつも趣-OMOMUKI-をご愛顧いただき、誠にありがとうございます!

来週のRinnai様とのタイアップレッスン(豊水すすきの駅より徒歩3分)のお申し込みの期限が明日金曜日となっておりますので、ご検討中のお客様がいらっしゃいましたら、どうぞご留意くださいませ。
尚、あと3名様のお席が空いております。
ご参加、是非お待ちしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ア・ターブル à Table

ア・ターブル à Table

(栃木県鹿沼市)

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

イタリア料理教室クオーレ

イタリア料理教室クオーレ

(福岡県北九州市小倉北区)

Salon de cuisine Santé!

Salon de cuisine Santé!

(埼玉県さいたま市)

パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer

パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer

(神奈川県横浜市港北区)