大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/9/23

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
121人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 1日 (日)

鶏のユーリンチー風は、甘酢あんかけでいただきます
とろ~りあんのつけかたを覚えましょう

マヨポン焼きそばは、炒め油にマヨネーズを使ったアレンジ焼きそば
べちゃっとしない麺の焼き方も要チェック!

みたらし団子は趣向を変えて、
みたらしあんをつけながらいただきます

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 1日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4
2022 5 7日 (土)

鶏のユーリンチー風は、甘酢あんかけでいただきます
とろ~りあんのつけかたを覚えましょう

マヨポン焼きそばは、炒め油にマヨネーズを使ったアレンジ焼きそば
べちゃっとしない麺の焼き方も要チェック!

みたらし団子は趣向を変えて、
みたらしあんをつけながらいただきます

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 7日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4
2022 5 8日 (日)

鶏のユーリンチー風は、甘酢あんかけでいただきます
とろ~りあんのつけかたを覚えましょう

マヨポン焼きそばは、炒め油にマヨネーズを使ったアレンジ焼きそば
べちゃっとしない麺の焼き方も要チェック!

みたらし団子は趣向を変えて、
みたらしあんをつけながらいただきます

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 8日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4
2022 514日 (土)

人気の手作り調味料レッスン
今回は豆板醬を作ります

材料はそら豆。この時期にしか作れないのでこのタイミングにぜひ

そして、
豆板醤を使った料理2品を作ります
おうちごはんに役に立つ覚えておきたい料理です

スープとデザートも付いた満足感の高いレッスンです

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月14日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2022 515日 (日)

鶏のユーリンチー風は、甘酢あんかけでいただきます
とろ~りあんのつけかたを覚えましょう

マヨポン焼きそばは、炒め油にマヨネーズを使ったアレンジ焼きそば
べちゃっとしない麺の焼き方も要チェック!

みたらし団子は趣向を変えて、
みたらしあんをつけながらいただきます

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月15日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4
2022 517日 (火)

沖縄料理は調味料がシンプルで、くせがなくて食べやすい!
健康食材が多く体にいいんです。ぜひ一度作って味わってみませんか?

ラフテーは余分な脂を抜いてこっくりと煮込みます。
ジューシーはさっぱりとした品のよい炊込みご飯
その他、毎日食べても飽きが来ない、沖縄の日々の家庭料理です

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月17日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 519日 (木)

沖縄料理は調味料がシンプルで、くせがなくて食べやすい!
健康食材が多く体にいいんです。ぜひ一度作って味わってみませんか?

ラフテーは余分な脂を抜いてこっくりと煮込みます。
ジューシーはさっぱりとした品のよい炊込みご飯
その他、毎日食べても飽きが来ない、沖縄の日々の家庭料理です

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月19日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 520日 (金)

沖縄料理は調味料がシンプルで、くせがなくて食べやすい!
健康食材が多く体にいいんです。ぜひ一度作って味わってみませんか?

ラフテーは余分な脂を抜いてこっくりと煮込みます。
ジューシーはさっぱりとした品のよい炊込みご飯
その他、毎日食べても飽きが来ない、沖縄の日々の家庭料理です

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月20日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 521日 (土)

沖縄料理は調味料がシンプルで、くせがなくて食べやすい!
健康食材が多く体にいいんです。ぜひ一度作って味わってみませんか?

ラフテーは余分な脂を抜いてこっくりと煮込みます。
ジューシーはさっぱりとした品のよい炊込みご飯
その他、毎日食べても飽きが来ない、沖縄の日々の家庭料理です

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月21日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 522日 (日)

鶏のユーリンチー風は、甘酢あんかけでいただきます
とろ~りあんのつけかたを覚えましょう

マヨポン焼きそばは、炒め油にマヨネーズを使ったアレンジ焼きそば
べちゃっとしない麺の焼き方も要チェック!

みたらし団子は趣向を変えて、
みたらしあんをつけながらいただきます

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月22日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:3~4
もっと見る
先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   新潟県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com


ページのトップへ戻る