【子ども料理クラス】5月・沖縄料理『もずく丼』を作ろう!

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > 子ども料理教室 ~ okatte ~ > レッスン情報 > 【子ども料理クラス】5月・沖縄料理『もずく丼』を作ろう!

最終更新日:2024/4/23

子ども料理教室 ~ okatte ~(東京都江戸川区)

お料理は基本を知っていれば、レシピを見なくても作れるようになります。覚えたことは一生ものです。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
12人

ゴールデンウィーク明けのお教室は
沖縄料理に挑戦💪

沖縄の学校の給食の人気メニューを再現します。
おみそ汁は沖縄らしい具を入れましょう。
外はカリッと中はふわっとの
サーターアンダギーがデザートです。
揚げたてをお楽しみに!

沖縄ってどんな県?
沖縄料理の特徴は?
そんな沖縄のあれこれも学んでいこう✨✨

今月は沖縄料理をマスターしよう!

【子ども料理クラス】5月・沖縄料理『もずく丼』を作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 江戸川区 西葛西
■レッスンメニュー もずく丼・沖縄風ポークみそ汁・サーターアンダギー
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンです。実習で作ったお料理の試食もございます。
道具や食器を洗い、終了となります。
■受講料 4,400円(税込)
■定員 5名
■持ち物 三角巾・エプロン・手拭きタオル
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
マツダ キミコ
管理栄養士   東京都出身

管理栄養士/ 妊産婦食・離乳食アドバイザー / ドゥーラ

大手料理教室勤務を経て、2022年4月より子ども料理教室 okatte を主宰。
現在も外部料理教室でも講師を兼任。


教室からのお知らせ

2022/7/6

8月のお教室はお休みになります。

9月のお教室のお申込み受付は、8月1日より開始いたします。
お教室の内容等につきましては、改めてご案内申し上げます。

毎日蒸し暑い日が続いております。
皆さま、どうぞお身体ご自愛くださいませ。


ページのトップへ戻る