皆さま、こんにちは。
だんだんと気温が上がってきて、初夏の気配です。
今月・来月のメニューはこれからの季節にぴったりなスペイン国境に位置する、
バスク地方のお料理を中心にご紹介いたします。
バスクのバル。タパスを食べながらパエリアが出来上がるのを待ちます。
~2025年5月/6月 初夏から真夏のバスクのバルにて Basque!Basque!Basque!~
◆タパス4種
-パン・コン・トマテ
-パプリカ・チョリゾー
-スペイン風オムレツ
-スイカのガスパチョ
◆パエリア
◆オレンジのムース カカオクランブル添え
<TAPAS>
パン・コン・トマテ
夏に向けて、バカンスをイメージしタパス料理をご紹介します。
フレッシュトマトをすりおろして作ります。
パプリカ・チョリゾー
パプリカの甘味とピリ辛チョリソーのタパス。
シンプルな食材の組み合わせで、どのように旨味を引き出しいくのかをお教えします。
スペイン風オムレツ
スペイン風オムレツにはコンフィにしたジャガイモがはいり、ボリューム感のあるタパスに。
シンプルながら、あたたかくても冷めても美味しいタパス。
スイカのガスパチョ
スイカのガスパチョはやさしい甘味と酸味で、キンキンに冷やしていただきます!
のど越しよく作るためのポイントをお教えします。
<PLAT>
パエリア
バスク料理といえば、スペイン国境近くで、現地ではたくさん美味しいパエリアがあります。
シーフードと鶏出汁で旨味たっぷりの、本格パエリアの作り方をお教えします。
お米を入れるべきタイミングや出汁のとりかた、
食材を焦がして旨味を引き出すテクニックをお教えします。
<DESSERT>
オレンジのムース カカオクランブル添え
夏向きの爽やかで、軽い口当たりのムースです。
軽やかにする為にイタリアンメレンゲを用いて作ります。
イタリアンメレンゲの作り方やシロップの温度の見方など、
フランス菓子で基本となる技術を学んでいただきます。
サクサクのココアクランブルとお楽しみください。
<レッスン日程>
現在全クラス満席ですが、キャンセル待ちを承ります。
また、4名様以上6名様以下でグループレッスン開催可能です!
6月01日
6月02日
6月14日
6月15日
6月20日
6月21日
6月22日
※4名様以上6名様以下で、プライベートレッスン承ります※
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~お申込みの流れ~
① お名前(フルネーム)
② ご連絡先のお電話番号
③ ご参加可能な日程・曜日
をご記入いただき、お問い合わせフォーム
または下記のメールアドレスまでお願いいたします。
atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)
携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、
お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。
なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。
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◆レッスン料金 9000円
◆時間 13時~17時位まで
◆場所
茅ヶ崎駅より徒歩4分
(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)
◆内容
ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート +グラスワイン)
◆お持ちいただくもの
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。
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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。
フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。
★お知らせ★
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2003年、渡仏。ル・コルドンブルーの料理・菓子上級コースを卒業。同校アシスタントも勤める。仏外務省晩餐会厨房、一つ星「ラ・トリュフ・ノワール」、二つ星「アラン・サンドラス」、パリ高級店「ル・ドーム・ドゥ・マレ」のアントルメを任される。フランスワイン、チーズ農家にて研修。パリ国際農業サロン、パリ日仏会館、味の素ヨーロッパ料理デモ講師を担当。帰国後、中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。