皆さま、今晩は。
昨日は、初のインスタグラムお料理レッスンライブを行いました!
フランス修業時代の仲間で、現在武蔵小山でフレンチビストロ「エメ」のオーナーシェフ、
武藤シェフに、美味しいバスク料理を教えていただきました。
見逃した方は、igtvに残してありますので、是非、私のインスタグラムアカウントをフォローしてみてくださいね!
前半
https://www.instagram.com/tv/CD_U6r7JAws/?igshid=kdabhghfr9h7後半https://www.instagram.com/tv/CD_bHA8J7a-/?igshid=c9sof5nuqo
さて、少しずつレッスンを再開させていただいおります。
このような中、沢山の生徒様にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
それでは、レッスン風景ご紹介です。
テーブルは、ぶどうの柄が大胆で素敵なテーブルクロスで。
ブルーベリーを飾り、爽やかな夏の雰囲気にしてみました。
アミューズは、ズッキーニとツナを使って可愛らしく。
前菜は、かつおのたたきを洋風にマリネして、冷製パスタをひよこ豆とナッツのクリームをたっぷりと絡ませて。
メインの豚肉のコンフィは、表面を香ばしく焼き、甘酸っぱいオニオンマリネとトロピカルフルーツを添えて。
デザートは、ジャスミンティーのクレームブリュレ。
表面のお砂糖を、ガスバーナーを使って、キャラメリゼします。
表面サクサク、中はトロトロクリーミー。
お楽しみの試食タイム。
皆さまと、楽しい時間をご一緒させていただきまして、有難うございました!
次回のレッスン日程は以下の通りです。
(大変恐れ入りますが、男性のご参加は、生徒様のご紹介があった場合のみとさせていただいております)
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◆次回のレッスン(全日程、同内容となります)
8月22日(土) 満席です
8月23日(日) 満席です
8月24日(月) 残席1
8月25日(火 )満席です
9月05日(土) 満席です
9月06日(日) 満席です
9月12日(土) 満席です
9月13日(日) 満席です
9月14日(月) 満席です
9月15日(火) 募集中
9月19日(水) 残席1
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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
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~お申込みの流れ~
① お名前(フルネーム)
② ご連絡先のお電話番号
③ ご参加可能な日程・曜日
をご記入いただき、下記のメールアドレスまでお願いいたします。
atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)
携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、
お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。
なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。
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◆レッスン料金 8500円
◆時間 13時~17時位まで
◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)
◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート+グラスワイン)
◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具
◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。
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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。
フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。
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2003年、渡仏。ル・コルドンブルーの料理・菓子上級コースを卒業。同校アシスタントも勤める。仏外務省晩餐会厨房、一つ星「ラ・トリュフ・ノワール」、二つ星「アラン・サンドラス」、パリ高級店「ル・ドーム・ドゥ・マレ」のアントルメを任される。フランスワイン、チーズ農家にて研修。パリ国際農業サロン、パリ日仏会館、味の素ヨーロッパ料理デモ講師を担当。帰国後、中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。