手ごねパンとシフォンケーキの教室です。少人数制なので、アットホームな雰囲気でお楽しみ頂けます。
ストレート法と冷蔵発酵でクランベリーベーグルを作ります。具はホワイトチョコレートとウォールナッツの2種類で。
発酵の違いで、食感の違いもお楽しみいただけます。
ベーグルの具の入れ方も学びます。
ティータイムにはクリームチーズとブルーベリージャムを挟んで試食します。
おやつに1つ食べて、お持ち帰り7個付きます
ほうじ茶のスイートブールと米粉のほうじ茶マドレーヌ、ほうじ茶ラテ
ストレート法でほうじ茶香るスイートブールを作ります。おやつには米粉を使ったこちらもほうじ茶香るマドレーヌを。お飲み物はほうじ茶ラテ。
とほうじ茶づくしのレッスンメニューです。
ストレート法と冷蔵発酵でクランベリーベーグルを作ります。具はホワイトチョコレートとウォールナッツの2種類で。
発酵の違いで、食感の違いもお楽しみいただけます。
ベーグルの具の入れ方も学びます。
ティータイムにはクリームチーズとブルーベリージャムを挟んで試食します。
おやつに1つ食べて、お持ち帰り7個付きます
イーストで作る、もちもちナンとカレー粉で作るバターチキンカレー。どちらも簡単に作れるけど、本格的なお味です。ナンを発酵させている間にカレーを作ります。ラッシー風ドリンク付
ストレート法と冷蔵発酵でクランベリーベーグルを作ります。具はホワイトチョコレートとウォールナッツの2種類で。
発酵の違いで、食感の違いもお楽しみいただけます。
ベーグルの具の入れ方も学びます。
ティータイムにはクリームチーズとブルーベリージャムを挟んで試食します。
おやつに1つ食べて、お持ち帰り7個付きます
ほうじ茶のスイートブールと米粉のほうじ茶マドレーヌ、ほうじ茶ラテ
ストレート法でほうじ茶香るスイートブールを作ります。おやつには米粉を使ったこちらもほうじ茶香るマドレーヌを。お飲み物はほうじ茶ラテ。
とほうじ茶づくしのレッスンメニューです。
ストレート法と冷蔵発酵でクランベリーベーグルを作ります。具はホワイトチョコレートとウォールナッツの2種類で。
発酵の違いで、食感の違いもお楽しみいただけます。
ベーグルの具の入れ方も学びます。
ティータイムにはクリームチーズとブルーベリージャムを挟んで試食します。
おやつに1つ食べて、お持ち帰り7個付きます
ストレート法と冷蔵発酵でクランベリーベーグルを作ります。具はホワイトチョコレートとウォールナッツの2種類で。
発酵の違いで、食感の違いもお楽しみいただけます。
ベーグルの具の入れ方も学びます。
ティータイムにはクリームチーズとブルーベリージャムを挟んで試食します。
おやつに1つ食べて、お持ち帰り7個付きます
シフォンケーキを作ります。初めての方はプレーンシフォンケーキを作ります。お一人様ずつ、メレンゲの見極めなど丁寧にお伝えします。
ストレート法と冷蔵発酵でクランベリーベーグルを作ります。具はホワイトチョコレートとウォールナッツの2種類で。
発酵の違いで、食感の違いもお楽しみいただけます。
ベーグルの具の入れ方も学びます。
ティータイムにはクリームチーズとブルーベリージャムを挟んで試食します。
おやつに1つ食べて、お持ち帰り7個付きます