手ごねパン教室 NIKO パン(群馬県太田市)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/6

手ごねパン教室 NIKO パン(群馬県太田市)

手ごねパンとシフォンケーキの教室です。少人数制なので、アットホームな雰囲気でお楽しみ頂けます。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
220人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 4日 (日)

ストレート法と冷蔵発酵でクランベリーベーグルを作ります。具はホワイトチョコレートとウォールナッツの2種類で。
発酵の違いで、食感の違いもお楽しみいただけます。

ベーグルの具の入れ方も学びます。

ティータイムにはクリームチーズとブルーベリージャムを挟んで試食します。

おやつに1つ食べて、お持ち帰り7個付きます

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 4日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

ストレート法でほうじ茶香るスイートブールを作ります。おやつには米粉を使ったこちらもほうじ茶香るマドレーヌを。お飲み物はほうじ茶ラテ。
とほうじ茶づくしのレッスンメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,300円(税込)
    6月 4日(日) 10:30〜13:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 610日 (土)

ストレート法と冷蔵発酵でクランベリーベーグルを作ります。具はホワイトチョコレートとウォールナッツの2種類で。
発酵の違いで、食感の違いもお楽しみいただけます。

ベーグルの具の入れ方も学びます。

ティータイムにはクリームチーズとブルーベリージャムを挟んで試食します。

おやつに1つ食べて、お持ち帰り7個付きます

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月10日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 6月10日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

イーストで作る、もちもちナンとカレー粉で作るバターチキンカレー。どちらも簡単に作れるけど、本格的なお味です。ナンを発酵させている間にカレーを作ります。ラッシー風ドリンク付

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月10日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 611日 (日)

ストレート法と冷蔵発酵でクランベリーベーグルを作ります。具はホワイトチョコレートとウォールナッツの2種類で。
発酵の違いで、食感の違いもお楽しみいただけます。

ベーグルの具の入れ方も学びます。

ティータイムにはクリームチーズとブルーベリージャムを挟んで試食します。

おやつに1つ食べて、お持ち帰り7個付きます

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月11日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

ストレート法でほうじ茶香るスイートブールを作ります。おやつには米粉を使ったこちらもほうじ茶香るマドレーヌを。お飲み物はほうじ茶ラテ。
とほうじ茶づくしのレッスンメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,300円(税込)
    6月11日(日) 10:30〜13:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 612日 (月)

ストレート法と冷蔵発酵でクランベリーベーグルを作ります。具はホワイトチョコレートとウォールナッツの2種類で。
発酵の違いで、食感の違いもお楽しみいただけます。

ベーグルの具の入れ方も学びます。

ティータイムにはクリームチーズとブルーベリージャムを挟んで試食します。

おやつに1つ食べて、お持ち帰り7個付きます

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月12日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 614日 (水)

ストレート法と冷蔵発酵でクランベリーベーグルを作ります。具はホワイトチョコレートとウォールナッツの2種類で。
発酵の違いで、食感の違いもお楽しみいただけます。

ベーグルの具の入れ方も学びます。

ティータイムにはクリームチーズとブルーベリージャムを挟んで試食します。

おやつに1つ食べて、お持ち帰り7個付きます

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月14日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 615日 (木)

シフォンケーキを作ります。初めての方はプレーンシフォンケーキを作ります。お一人様ずつ、メレンゲの見極めなど丁寧にお伝えします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月15日(木)  9:50〜11:50
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ストレート法と冷蔵発酵でクランベリーベーグルを作ります。具はホワイトチョコレートとウォールナッツの2種類で。
発酵の違いで、食感の違いもお楽しみいただけます。

ベーグルの具の入れ方も学びます。

ティータイムにはクリームチーズとブルーベリージャムを挟んで試食します。

おやつに1つ食べて、お持ち帰り7個付きます

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月15日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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先生情報
YUKO
教室主宰   群馬県出身

大学卒業後、飲食店経営。出産後、子供に安心、安全なパンを食べさせたいと思い、様々なパン教室やパン屋に勤め、勉強。辻調製パン講座修了。自宅にて、少人数制の無添加のパン教室、シフォンケーキレッスンを開催。
春休み、夏休みには、子供パン教室、親子パン教室も開催。


教室からのお知らせ

2021/5/10

ニコパンでは、人数制限、換気、感染対策を万全にしてレッスン開催予定です。が、ご心配のある方はキャンセル承りますので、ご相談ください。また、レシピ、パンのみの受け渡しも可能です。マスクの着用も引き続きお願いしています。

2020/7/18

レッスン開催予定ですが、状況により休講となる可能性もあります。ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願いします。

また、お教室では消毒、換気など感染対策をしっかり行い、生徒さんにはマスクの着用をお願いしています。
体調が優れないときは、無理しないで相談してください。
宜しくお願いします。

2020/5/1

コロナウイルスの影響を鑑みて、5月のレッスンも休講とさせていただきます。
皆さんが安心してレッスンを受講出来るようになりましたら、レッスンを再開したいと思います。
楽しみにお待ち頂いている、皆さんには大変申し訳ありません。
6月以降のレッスンにつきましては、状況をみてお知らせいたします。
ニコパン


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