手ごねパン教室 NIKO パン(群馬県太田市)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 群馬県 > 手ごねパン教室 NIKO パン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/6

手ごねパン教室 NIKO パン(群馬県太田市)

手ごねパンとシフォンケーキの教室です。少人数制なので、アットホームな雰囲気でお楽しみ頂けます。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
220人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 9日 (日)

クリーミング法でスイートロールを作ります。
クリームをたっぷり挟んで、具はチョコ胡桃とレーズンの2種類で。
お飲み物とレシピ、お持ち帰りのパン、おやつが付きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    10月 9日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221010日 (月)

クリーミング法でスイートロールを作ります。
クリームをたっぷり挟んで、具はチョコ胡桃とレーズンの2種類で。
お飲み物とレシピ、お持ち帰りのパン、おやつが付きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    10月10日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221015日 (土)

ドイツのパンプレッツェルと、トマトジュースで捏ねる、トマトチーズパンを作ります。
プレッツェルはふわふわパンタイプ、トマトチーズパンはピザのようなパンです。
コロナ禍のため、人数制限、時間短縮、ランチなしで開催します。
お飲み物、お持ち帰りのパン、2種類のパンレシピが付きます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月15日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

クリーミング法でスイートロールを作ります。
クリームをたっぷり挟んで、具はチョコ胡桃とレーズンの2種類で。
お飲み物とレシピ、お持ち帰りのパン、おやつが付きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    10月15日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221016日 (日)

シフォンケーキを作ります。初めての方はプレーンシフォンケーキを作ります。お一人様ずつ、メレンゲの見極めなど丁寧にお伝えします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月16日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • 10月16日(日) 11:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221020日 (木)

ナポリ風ピッツァを作ります。
トマトソースも勿論自家製。レシピ付きです。
お家で焼くときのポイントと、成形がポイントです。
お飲み物、おやつ、お持ち帰りピッツァ、レシピ付きです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月20日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221022日 (土)

シフォンケーキを作ります。初めての方はプレーンシフォンケーキを作ります。お一人様ずつ、メレンゲの見極めなど丁寧にお伝えします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月22日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221023日 (日)

シフォンケーキを作ります。初めての方はプレーンシフォンケーキを作ります。お一人様ずつ、メレンゲの見極めなど丁寧にお伝えします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月23日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221024日 (月)

シフォンケーキを作ります。初めての方はプレーンシフォンケーキを作ります。お一人様ずつ、メレンゲの見極めなど丁寧にお伝えします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月24日(月) 10:00〜12:00
  • 10月24日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221028日 (金)

ナポリ風ピッツァを作ります。
トマトソースも勿論自家製。レシピ付きです。
お家で焼くときのポイントと、成形がポイントです。
お飲み物、おやつ、お持ち帰りピッツァ、レシピ付きです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月28日(金) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
YUKO
教室主宰   群馬県出身

大学卒業後、飲食店経営。出産後、子供に安心、安全なパンを食べさせたいと思い、様々なパン教室やパン屋に勤め、勉強。辻調製パン講座修了。自宅にて、少人数制の無添加のパン教室、シフォンケーキレッスンを開催。
春休み、夏休みには、子供パン教室、親子パン教室も開催。


教室からのお知らせ

2021/5/10

ニコパンでは、人数制限、換気、感染対策を万全にしてレッスン開催予定です。が、ご心配のある方はキャンセル承りますので、ご相談ください。また、レシピ、パンのみの受け渡しも可能です。マスクの着用も引き続きお願いしています。

2020/7/18

レッスン開催予定ですが、状況により休講となる可能性もあります。ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願いします。

また、お教室では消毒、換気など感染対策をしっかり行い、生徒さんにはマスクの着用をお願いしています。
体調が優れないときは、無理しないで相談してください。
宜しくお願いします。

2020/5/1

コロナウイルスの影響を鑑みて、5月のレッスンも休講とさせていただきます。
皆さんが安心してレッスンを受講出来るようになりましたら、レッスンを再開したいと思います。
楽しみにお待ち頂いている、皆さんには大変申し訳ありません。
6月以降のレッスンにつきましては、状況をみてお知らせいたします。
ニコパン


ページのトップへ戻る