手ごねパン教室 NIKO パン(群馬県太田市)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 群馬県 > 手ごねパン教室 NIKO パン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/22

手ごねパン教室 NIKO パン(群馬県太田市)

手ごねパンとシフォンケーキの教室です。少人数制なので、アットホームな雰囲気でお楽しみ頂けます。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
220人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 1日 (木)

コーンを練り込んだ生地で、コーンのフォカッチャと、ふわふわの生地でちぎりパンを作ります。フォカッチャは半分モッツァレラチーズ入り。ちぎりパンも半分チョコレートを入れて作ります。
コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、今月はランチはお休みします。また、時間短縮のため、こちらで用意した生地を使って、成形からの作業となります。人数も最大4名様で行い、パンを2種類作ります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 1日(木) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 4 2日 (金)

ミルククリームも作って、大人気のミルクフランスを作ります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 2日(金) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 4 4日 (日)

チョコレートを練り込んだチョコレートのパンを生地コネから作り、ファンデュは一次発酵済みの生地を成形します。
感染者対策を万全にして開催予定です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 4日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 4 8日 (木)

ご飯を生地に練り込んだ、もちふわのおにぎりパン、その名もじゃぱん。とクランベリーとホワイトチョコレートのねじねじパン、バトンを作ります。おにぎりパンはもちもちふわっと。バトンは外はカリッと何本でも食べられます!

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 8日(木) 10:30〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 410日 (土)

ご飯を生地に練り込んだ、もちふわのおにぎりパン、その名もじゃぱん。とクランベリーとホワイトチョコレートのねじねじパン、バトンを作ります。おにぎりパンはもちもちふわっと。バトンは外はカリッと何本でも食べられます!

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月10日(土) 10:30〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 411日 (日)

ご飯を生地に練り込んだ、もちふわのおにぎりパン、その名もじゃぱん。とクランベリーとホワイトチョコレートのねじねじパン、バトンを作ります。おにぎりパンはもちもちふわっと。バトンは外はカリッと何本でも食べられます!

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月11日(日) 10:30〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 415日 (木)

ウィンナーやハムマヨなど、ピクニックにもぴったりな惣菜パンを作ります。色々な成形も楽しいです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月15日(木) 10:30〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 416日 (金)

ストレート法でメロンパンを作ります。自家製のグリッシーニは止まらない美味しさです。感染対策予防のため、人数制限、感染対策をしてレッスン開催予定です。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    4月16日(金) 10:30〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 417日 (土)

ストレート法でメロンパンを作ります。自家製のグリッシーニは止まらない美味しさです。感染対策予防のため、人数制限、感染対策をしてレッスン開催予定です。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    4月17日(土) 10:30〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 418日 (日)

シフォンケーキを作ります。初めての方はプレーンシフォンケーキを作ります。お一人様ずつ、メレンゲの見極めなど丁寧にお伝えします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月18日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 4月18日(日) 11:15〜12:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
YUKO
教室主宰   群馬県出身

大学卒業後、飲食店経営。出産後、子供に安心、安全なパンを食べさせたいと思い、様々なパン教室やパン屋に勤め、勉強。辻調製パン講座修了。自宅にて、少人数制の無添加のパン教室、シフォンケーキレッスンを開催。
春休み、夏休みには、子供パン教室、親子パン教室も開催。


教室からのお知らせ

2021/5/10

ニコパンでは、人数制限、換気、感染対策を万全にしてレッスン開催予定です。が、ご心配のある方はキャンセル承りますので、ご相談ください。また、レシピ、パンのみの受け渡しも可能です。マスクの着用も引き続きお願いしています。

2020/7/18

レッスン開催予定ですが、状況により休講となる可能性もあります。ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願いします。

また、お教室では消毒、換気など感染対策をしっかり行い、生徒さんにはマスクの着用をお願いしています。
体調が優れないときは、無理しないで相談してください。
宜しくお願いします。

2020/5/1

コロナウイルスの影響を鑑みて、5月のレッスンも休講とさせていただきます。
皆さんが安心してレッスンを受講出来るようになりましたら、レッスンを再開したいと思います。
楽しみにお待ち頂いている、皆さんには大変申し訳ありません。
6月以降のレッスンにつきましては、状況をみてお知らせいたします。
ニコパン


ページのトップへ戻る