手ごねパンとシフォンケーキの教室です。少人数制なので、アットホームな雰囲気でお楽しみ頂けます。
コーンを練り込んだ生地で、コーンのフォカッチャと、ふわふわの生地でちぎりパンを作ります。フォカッチャは半分モッツァレラチーズ入り。ちぎりパンも半分チョコレートを入れて作ります。
コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、今月はランチはお休みします。また、時間短縮のため、こちらで用意した生地を使って、成形からの作業となります。人数も最大4名様で行い、パンを2種類作ります。
チョコレートを練り込んだチョコレートのパンを生地コネから作り、ファンデュは一次発酵済みの生地を成形します。
感染者対策を万全にして開催予定です。
ご飯を生地に練り込んだ、もちふわのおにぎりパン、その名もじゃぱん。とクランベリーとホワイトチョコレートのねじねじパン、バトンを作ります。おにぎりパンはもちもちふわっと。バトンは外はカリッと何本でも食べられます!
ご飯を生地に練り込んだ、もちふわのおにぎりパン、その名もじゃぱん。とクランベリーとホワイトチョコレートのねじねじパン、バトンを作ります。おにぎりパンはもちもちふわっと。バトンは外はカリッと何本でも食べられます!
ご飯を生地に練り込んだ、もちふわのおにぎりパン、その名もじゃぱん。とクランベリーとホワイトチョコレートのねじねじパン、バトンを作ります。おにぎりパンはもちもちふわっと。バトンは外はカリッと何本でも食べられます!
ウィンナーやハムマヨなど、ピクニックにもぴったりな惣菜パンを作ります。色々な成形も楽しいです。
ストレート法でメロンパンを作ります。自家製のグリッシーニは止まらない美味しさです。感染対策予防のため、人数制限、感染対策をしてレッスン開催予定です。
ストレート法でメロンパンを作ります。自家製のグリッシーニは止まらない美味しさです。感染対策予防のため、人数制限、感染対策をしてレッスン開催予定です。
シフォンケーキを作ります。初めての方はプレーンシフォンケーキを作ります。お一人様ずつ、メレンゲの見極めなど丁寧にお伝えします。