酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい
パンはグルテンがねえと心配される方もいるかと思います。パンを作るに当って避けて通れないグルテン。グルテンとからだの仕組み、パン作りを通しながら理解していきましょう。楽しく、おいしく、たくましく。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 長崎寄り |
---|---|
■レッスンメニュー | パンを主体に、試食はその日によってメニューは変わります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 成形後の発酵時間に生地つくり。説明、質疑応答、試食準備 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、タッパー、タオル |
■備考 | 募集などを上げ忘れる事があったりしてしまいます。レッスンは毎月行っていますので掲載されていない時はおたずねください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にそのつどのお支払いとなります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 参加予約後のキャンセルはご遠慮ください。準備には経費が掛かります。当日、前日のキャンセルは全額、2日前は半額のご負担となることをご了承ください。お申込みの連絡先は会社ではなく個人用をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください