ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
おだしの取り方を親子で一緒に楽しむワークショップを開催します。
今年のGWは基本のおだしの取り方を学び、おだしを使ったお料理を作りましょう!
昆布とかつお節の一番だしの取り方、煮干しだしの取り方と、かつお節の削り体験も!
その後は、かつお節たっぷりの焼きおにぎりを作り、
煮干だしの豚汁と明石焼き風たまご焼きで、おだしランチを楽しみましょう。
〈対象者〉
・小学生〜中学生の方と保護者の方2名1組
〈参加費〉
・1組2名様 で7,000円(税込)
※特別レッスンのためお申込み後から
キャンセル料が100%発生します。
※初回参加の場合は事前振込となります。
〈レッスン〉
・だしってなあに?
・だしの取り方〜にぼし、昆布、かつおだし
・だしの飲み比べ
・削ってみよう!かつお節
・たっぷりだしの焼きおにぎり作り
・だしランチ〜焼きおにぎり、豚汁、明石焼き風たまご焼き
※焼きおにぎりのみ実習となります。
みなさんのご参加をお待ちしております。
〜だしを知るとおいしい〜
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72 |
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■レッスンメニュー | ・だしってなあに?
・だしの取り方〜にぼし、昆布、かつおだし ・だしの飲み比べ ・削ってみよう!かつお節 ・たっぷりだしの焼きおにぎり作り ・だしランチ〜焼きおにぎり、豚汁、明石焼き風たまご焼き |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | だしの取り方を見ていただき、試飲します。
当日使う、だし素材の説明をして 手を洗いスタート! できたら盛付け試食。気になることはどんどん質問してください。 持帰り分があれば取り分け終了です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 16名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ・初回お申込みの方はメッセージにご住所の記載をお願いします。
・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。 ・スタジオ入口での手指の消毒をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お支払いは当日会場で、現金またはpaypayにてお願いします。初回のみ申込後3日以内(土日除く)にレッスン料をお振込みください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシー
・特別レッスンのためお申込み後いかなる理由でもキャンセル料が100%発生いたします。 ご了承ください。 初回お申し込み ・初めてお申し込みの方には、事前にレッスン料のお振込みをお願いしております(2回目以降は現地払いとなります)。 ・お申し込み後、振込先のメールを差し上げます。 メール到着後、3日以内(土日祝は含まず)にお振込みが確認できない場合、自動的にキャンセルとさせていただきます お振込みが確認できましたら、その旨メールを差し上げます。 |
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