ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
2月の〈月替りレッスン〉は、身体が整う朝ごはんをイメージしました。
手羽先で手軽に取れる鶏だしを使って、トロトロおかゆを作りましょう。
もうひとつ、鶏だし仕立ての春雨の卵かけを。優しい味わいで、かんたんランチにもおすすめです。
その他、生ハムと豚肉で作るサルティンボッカの和風アレンジも。朝ごはんはタンパク質もしっかり取りたいですよね。
作り置きできる切り干し大根とさきイカ漬けはお弁当のおかずにもぴったりですよ。
穏やかな冬の朝に飲みたい、りんごのすり流しは、昆布だしでつくる果物のポタージュです。どんな味か、お楽しみに!
寒い季節を健やかに過ごせるよう、身体の中から整うバランスの良いレシピを集めました。ご参加お待ちしております。
2月|鶏だしおかゆで整う朝ごはん
・手羽先だしの取り方
・鶏だしの中華粥
・和風サルティンボッカ
・春雨の卵かけ
・切り干しとさきいか漬け
・りんごのすり流し
〜だしを知るとおいしい〜
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。
月替りレッスン~色々なだしを使ったレッスン
かつお節や昆布、肉、野菜、魚などのだしの取り方を学び、だしを活かしたお料理が作れるようになるレッスンです。
レッスンは最大6名様。デモンストレーションが多めで、切り物はほとんどありません。
美味しく作れるコツをしっかりお伝えしています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72 |
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■レッスンメニュー | 2月|鶏だしおかゆで整う朝ごはん
・手羽先だしの取り方 ・鶏だしの中華粥 ・和風サルティンボッカ ・春雨の卵かけ ・切り干しとさきいか漬け ・りんごのすり流し |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | だしの取り方を見ていただき、試飲します。
当日使う、だし素材の説明をして 手を洗いスタート! できたら盛付け試食。気になることはどんどん質問してください。 持帰り分があれば取り分け終了です。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食べきれない場合の持帰り用タッパー(中2〜3個くらい。ラップやビニール袋はご用意します)、保冷剤。
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■備考 | ・初回お申込みの方はメッセージにご住所の記載をお願いします。
・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。 ・スタジオ入口での手指の消毒をお願いします。 ・レッスン時はマスクの着用のご協力をお願いします。 ・試食をせずにお持ち帰りOKです。保冷バック等お持ち下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(お支払いは当日会場で、現金またはpaypayにてお願いします。初回のみ、申込後3日以内(土日除く)にレッスン料をお振込みください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシー
・3日以前・無料/2日前・受講料の50%/1日前〜当日・受講料の100%/連絡なしの不参加・受講料の100% ・キャンセルのご連絡はメール(LINE等)にてお願いします。 ・キャンセル料は3日以内(土日祝は含まず)に銀行振込をお願いします(振込先等は追ってご連絡します)。振込手数料はご負担となります。 ・キャンセル料のお振込確認後、メールにてレシピをお送りいたします(キャンセル料100%の場合のみ)。 初回お申し込み ・初めてお申し込みの方には、事前にレッスン料のお振込みをお願いしております(2回目以降は現地払いとなります)。 ・お申し込み後、振込先のメールを差し上げます。 メール到着後、3日以内(土日祝は含まず)にお振りこみが確認できない場合、自動的にキャンセルとさせていただきます(その旨の連絡はございません)。 お振込みが確認できましたら、その旨メールを差し上げます。 キャンセル料が発生しない期間にキャンセルの場合は、振込手数料を差し引いた金額を返金いたします。 |
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