ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
月替りレッスンは、月替りで、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使った、お家でなんども使えるレシピをお伝えるレッスンです。
○12月のレッスン
・お雑煮のだしの取り方
・だし香るお雑煮
・ケンタッキーチキン
・シーザーサラダ
・ポテトパフ
・パプリカのだし浸し
いよいよ12月、そしてお正月。12月は毎年恒例のお雑煮の作り方をお伝えします。お雑煮あうおだしとは?からお伝えします。
クリスマスや年末年始の集まりに作りたいメニューも!サクサクでスパイス香るチキン、パーティーに欠かせないポテトや
手作りドレッシングのシーザーサラダ、箸休めにちょうどいいパプリカのだし浸しを作りましょう。
みなさんのご参加お待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72 |
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■レッスンメニュー | ○12月のレッスン
・お雑煮のだしの取り方 ・だし香るお雑煮 ・ケンタッキーチキン ・シーザーサラダ ・ポテトパフ ・パプリカのだし浸し |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | だしの取り方を見ていただき、試飲します。
当日使う、だし素材の説明をして 手を洗いスタート! できたら盛付け試食。気になることはどんどん質問してください。 持帰り分があれば取り分け終了です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食べきれない場合の持帰り用タッパー(中2〜3個くらい。ラップやビニール袋はご用意します)、保冷剤。
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■備考 | ・初回お申込みの方はメッセージにご住所の記載をお願いします。
・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。 ・スタジオ入口での手指の消毒をお願いします。 ・レッスン時はマスクの着用のご協力をお願いします。 ・試食をせずにお持ち帰りOKです。保冷バック等お持ち下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(お支払いは当日会場で、現金またはpaypayにてお願いします。初めてお申し込みの方は、申込後3日以内(土日除く)にレッスン料のお振込みをお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシー
・3日以前・無料/2日前・受講料の50%/1日前〜当日・受講料の100%/連絡なしの不参加・受講料の100% ・キャンセルのご連絡はメール(LINE等)にてお願いします。 ・キャンセル料は3日以内(土日祝は含まず)に銀行振込をお願いします(振込先等は追ってご連絡します)。振込手数料はご負担となります。 ・キャンセル料のお振込確認後、メールにてレシピをお送りいたします(キャンセル料100%の場合のみ)。 初回お申し込み ・初めてお申し込みの方には、事前にレッスン料のお振込みをお願いしております(2回目以降は現地払いとなります)。 ・お申し込み後、振込先のメールを差し上げます。 メール到着後、3日以内(土日祝は含まず)にお振りこみが確認できない場合、自動的にキャンセルとさせていただきます(その旨の連絡はございません)。 お振込みが確認できましたら、その旨メールを差し上げます。 キャンセル料が発生しない期間にキャンセルの場合は、振込手数料を差し引いた金額を返金いたします。 |
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