ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
3月は定番メニューの”親子丼”を作ります。香りとうま味がアップするおだしを使った味付けと、トロトロに仕上げる方法をお伝えします。
【3月のメニュー】
・だし香るトロトロ親子丼
・うま味際立つ 甘えびの昆布締め
・レンジで作る!だしジュワ高野豆腐
・あさりのお味噌汁
・菜の花の昆布茶和え
・基本のだしの取り方
だし素材を使ったレシピがいっぱい。ねっとりとうま味が凝縮する”甘えびの昆布締め”、昆布茶を使った春の和え物、時間がかかりそうな高野豆腐の煮ものは電子レンジで作れる時短レシピですよ。
春の食材を使って、華やかなおうちごはんを楽しみましょう!
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72 |
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■レッスンメニュー | 【3月のメニュー】
・だし香るトロトロ親子丼 ・うま味際立つ 甘えびの昆布締め ・レンジで作る!だしジュワ高野豆腐 ・あさりのお味噌汁 ・菜の花の昆布茶和え ・基本のだしの取り方 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 当日メニューの作り方やポイント説明をします。
手を洗いレッスタート! できたら盛付け試食。気になることはどんどん質問してくださいね 持帰り分があれば取り分け終了です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食べきれない場合の持帰り用タッパー(中2〜3個くらい。ラップやビニール袋はご用意いたします)。
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■備考 | ・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。
・スタジオ入口での手指の消毒をお願いします。 ・レッスン時はマスクの着用のご協力をお願いします。 ・試食をせずにお持ち帰りOKです。保冷バック等お持ち下さい。 ・初回お申込みの方はメッセージにご住所の記載をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(お支払いは当日会場で、現金またはpaypayにてお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合は早めに必ずご連絡ください。キャンセル料はレッスン2日前から発生します。2日前までは受講料の50%、前日と当日のキャンセルは受講料の100%となります。 |
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