ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
〜だしを知るとおいしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
早いものでもう11月のご案内ですね!年末に向けてちょっと華やかに「おうちレストラン」を楽しみませんか。
11月は”カニ味噌”を使った濃厚でリッチなクリームパスタや、身体に優しいとろ〜りスープ、ヘルシーだけどボリュームたっぷりのホットサラダなどなど作りますよ。
【11月のメニュー】
・蟹のうま味で「かに味噌クリームパスタ」
・昆布のうま味で「いろいろ魚介と昆布の白ワイン蒸し」
・発酵のうま味で「アンチョビキャベツのホットサラダ」
・昆布茶を使って「豆乳の長芋ポタージュ」
・昆布を使って「パスタの茹で方」
11月のレッスンテーマは「おうちレストラン」。かに味噌の缶詰を使って、お店のような濃厚クリームパスタを作ります。休日に楽しみたいレシピですよ。
和食、洋食どちらにも合うホットサラダは、発酵食品”アンチョビ”と”大豆(厚揚げ)”のうま味を使って。その他、昆布を使ったおしゃれな魚介の白ワイン蒸し、昆布茶を使った優しい長芋のポタージュも作りますよ。
また、海外のシェフも注目の”昆布だしで茹でるパスタ”もご紹介。だしとうま味をしっかりと吸わせます!
秋の夜長に合う、プチ贅沢なご飯を一緒に作りましょう。
・だしを使うレシピでも、水でOKのもの、水+顆粒だしなど、だしがない場合の作り方もお伝えします。
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72 |
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■レッスンメニュー | 【11月のメニュー】
・蟹のうま味で「かに味噌クリームパスタ」 ・昆布のうま味で「いろいろ魚介と昆布の白ワイン蒸し」 ・発酵のうま味で「アンチョビキャベツのホットサラダ」 ・昆布茶を使って「豆乳の長芋ポタージュ」 ・昆布を使って「パスタの茹で方」 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 当日作る料理の作り方やポイント説明をします
手を洗い、料理スタート! できた料理を盛付け試食します。気になることはどんどん質問してくださいね 持ち帰り分があれば取り分け、終了です。お疲れ様でした |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 持ち物は、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーをご用意ください。
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■備考 | ・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。
・スタジオ入口での手指の消毒をお願いします。 ・レッスン時はマスクの着用のご協力をお願いします。 ・試食をせずにお持ち帰りOKです。保冷バック等お持ち下さい。 ・2020年12月末まで体調不良の場合キャンセル代を免除させて頂く場合があります。体調がすぐれない場合はご連絡下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お支払いは当日、会場で現金払いにてお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合は早めに必ずご連絡ください。キャンセル料はレッスン2日前までは受講料の50%、前日と当日のキャンセルは受講料の100%となります。 |
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