はじめてさんの自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース

クスパ > 和歌山県 > キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」 > レッスン情報 > はじめてさんの自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース

最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

3か月継続のコースになります。包丁を持つ姿勢、持ち方、だしの取り方、ご飯の炊き方、そして定番の家庭料理を学んで頂きます。

はじめてさんの自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    1/25(土) 10:00〜13:30
    満席
  • 2020
    4/25(土) 10:00〜13:30
  • 2020
    5/23(土) 10:00〜13:30
  • 2020
    6/27(土) 10:00〜13:30
■開催場所 和歌山県 和歌山市 神前
■レッスンメニュー 包丁を持つ姿勢、持ち方、だしの取り方、ご飯の炊き方、そして定番の家庭料理である肉じゃが、ほうれん草の白和え、酢の物などを3か月にわたり学んで頂きます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 座学含めレシピの説明、実習
■受講料 16,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル
■備考 いつか料理をしようと思っても・・・「お料理できなかったぁ~」じゃ恥ずかしいですよね。。。

結婚してもお料理が苦手って方や、自信が持てない方も多いです。


「いまさら聞くのは恥ずかしい」

そんなことはないですよ!!

誰でもコツさえつかめばお料理上手になりますよ。

ご自身の為、そして大切な人の健康や笑顔、そして未来に繋がる命の為に、食べる事から見直しませんか??

【食べることは あなたを作ること】

一緒に学びませんか??
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(第一回目講座の当日現金・もしくはpaypayにてよろしく願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日50%、当日100%頂戴致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


教室からのお知らせ

2019/10/12

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。
★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


ページのトップへ戻る