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最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

昔は各家庭で手作りされていた「味噌」。発酵食品の中でも簡単にお家で手作りする事が出来るのです!
北海道産無農薬大豆と和歌山の生米麹、天日海塩で作りますよーー!

手前味噌作り教室

■レッスン開催日時

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■開催場所 和歌山県 和歌山市 神前
■レッスンメニュー 日本の伝統発酵調味料の味噌。昔は各家庭で手作りをして、その家庭それぞれの味があり受け継がれていました。
発酵食品の効果効能も学びながら、世界に一つの自分の味噌=手前味噌を作りませんか??

持ち帰り2キロの場合→参加費3200円。
持ち帰り4キロの場合→参加費5800円。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 味噌についての座学、試食、実習
■受講料 3,200円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、持ち帰り容器(2キロの場合→約4キロ容量のもの。4キロの場合→約6キロ容量のもの。)
■備考 詳しくはコチラのブログよりご覧くださいね→キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」https://ameblo.jp/natuvege-mama/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて頂きます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 大豆を前日までより浸水させますので、2日前よりキャンセル料を頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


教室からのお知らせ

2019/10/12

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。
★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


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