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最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

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発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

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エンバランス商品取り扱います
2025/5/1 12:19 UP

  「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ  野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)
キッチンサロン ナチュベジライフ 教室案内 /最新教室日程 / メニュー一覧 / アクセス  オリジナル無添加発酵調味料  
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 5月1日よりお取り扱いスタート
鮮度保持・発効促進
エンバランス商品  
オンラインショップはコチラ

natuvegelife's STORE旬菜と発酵ごはんのお料理教室 キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」代表のLisaです。旬のお野菜や果物、そして日本の伝統発酵調味料を使ったお料理教室を主宰しています。手に入りやすい食材で簡単に美味しく、そして身体に優しいお料理や季節の手仕事を皆さんと共に楽しみたいです。こちらでは当教室オリジナル『無添加発酵調味料』『簡単レシピ&動画』と厳選した…natuvegelife.stores.jp




 
エンバランス商品とは、 特殊な技術でエンバランス加工することで 天然由来の食品の酸化を防ぐ効果が生まれ 食品の新鮮さを保てる  食品の劣化・腐敗を抑える力が備わっている  栄養素の減少を抑える  ​発酵促進  という効果があります
 
 
しかし、加工と言っても、
酸化防止剤や抗菌剤、殺菌剤などの化学的薬品不使用  表面コーティングではないので剥がれたり溶け出さない 洗浄しても効果は無くならず繰り返し使用可能  
つまり、
人体に害はなく安心して使え(食品、添加物等規格基準適合格)
何度でも繰り返し永く使うことができる商品なのです
 
一度使ってゴミにするのではなく、
持続可能なプラスチックでエコにサスティナブルな商品です
 

 
 
さらにさらに魅力はそれだけではなく・・・
 
EMBALANCE(エンバランス)のEMは、
有用微生物群のことで、
農地や水環境の改善に威力を発揮する
光合成細菌や発酵型の乳酸菌・酵母の集合体で、
このEM菌の効果でお味噌の発酵を早めてくれたり
腐敗を防いでくれる効果も期待できると言われています。
 

 
 
そんなEM菌の効果を持つエンバランス商品は、
鮮度保持してくれるので
私独自にスーパーで購入したお野菜で実験

 
なんと一目瞭然‼️‼️
野菜の鮮度が長持ち✨️
 

 
しかも角が丸いのも推しポイント
角って洗いにくいですよね。。。
これもまた企業努力で素晴らしい
 
 
販売元の実験結果もあるので
パンフレットが欲しい方は
お越しの際お声掛けくださいね
 
 
 
今まですぐに野菜をダメにしてた方、
食品ロス削減のためにホントおすすめです
 
 
 
ぬか漬け講座や手前味噌講座などのレッスン内でも
ご希望の方には販売させて頂きます。
 
 
ご購入は、
教室内かオンラインショップになります。
オンラインショップはコチラ👇

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先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。

教室からのお知らせ

2019/10/12

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