簡単でおいしく、健康にもよい、素材を生かした料理
今回は 塩麹 を使って、春野菜たっぷりの クリーム煮 や、彩り豊かな副菜をご紹介します
レシピ説明後、実習、試食、片付けになります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 熊本県 熊本市西区 上代 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🍖 塩麹チキンのクリーム煮(春野菜入り)
🥕 春にんじんとアーモンドのラペ 🍚 雑穀米バターライス 🍧 春のデザート(お楽しみに♪) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習
試食、片付け |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
幼いころより料理に関心があり、数々の料理コンテストにて受賞。全国1位のグランプリも受賞。飲食店にて料理の勉強、パンやお菓子の教室へ通い、
講師勤める。結婚、出産後自宅にて料理教室開講。飲食店へのレシピの提供、フリーペーパーへレシピ掲載。地元TV番組にて料理紹介。
全日本あか毛和牛協会「あか牛大使」に任命